[29 июля 2010] Открытые бутерброды
Таким образом, получилась потрошеная тушка, готовая к засолке. Куски телятины отбивают, делают в них надрезы, начиняют нарезанным кусочками отварным языком, свежими, нарезанными кубиками шампиньонами или белыми грибами, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружочками моркови и нарезанным кольцами луком. Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить кости.
Приготовить: Заправку для салата "Апельсин и кунжут". Продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо или в стеклянную миску, сверху поливают сметаной, заправленной оливковым маслом и приправами, украшают зеленью.
Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью. Ревень очищают, нарезают на кусочки длиной 20-30 мм, замачивают в холодной воде на 6-8 ч, дважды меняя воду, затем кусочки варят с небольшим количеством воды до размягчения, добавляют сахар и варят до готовности (загустения).
После бланширования листья щавеля укладывают плотно в банки, заливают кипящей водой или той водой, в которой он бланшировался. В заранее нагретом жарочном шкафу тушить 30 мин. Переложить в другую посуду. После этого добавьте в него мелко нарезанный лук, приправы и сформируйте из этой массы небольшие рулетики, длиной 5-6 см. Сельдь и лук вымыть, очистить и изрубить.
Так что лучше по возможности покупать кофе, рассчитывая на недельное потребление (для семьи из четырех человек -300-400 г) Добавить к основной помаде 1 ст. ложку брусничной настойки; подкрасить в розовый цвет и добавить разведенную кислоту по вкусу. Добавьте сметану и прокипятите.
Листья базилика мелко порвать и вместе с рубленой зеленью петрушки добавить к брынзе. К столу подавайте горячими. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета - Мадеры, Хереса, Марсалы . Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками, кабачок - кружочками, картофель - кубиками.
Уложить все слоями в салатницу, пересыпать слои пряностями и солью. капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, погрузить на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промыть. в кипящую подсоленную воду положить капусту и варить при слабом кипении к закрытой посуде до готовности. затем отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг. белокочанную и савойскую капусту нарезать квадратиками, а цветную и брюссельскую разобрать па отдельные соцветия. при отпуске поливают маслом Отварную (или копченую) рыбу тщательно разобрать, освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки. После того как пельмени всплывут, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу, подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем Все компоненты глазури хорошо смешать до получения однородной блестящей массы. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука, посыпать тертым сыром. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Борщ готовить на свекольном отваре. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдет печеный картофель.
Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать вдоль на две половинки. Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в нее разных орехов (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты.
Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Готовить 20 мин. в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться.
Затем уложенные полоски смазывают яйцом и накладывают поперек второй ряд полосок.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками и припускают. Затем рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз, смазывают яичным льезоном, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным жиром, прокалывают в нескольких местах вилкой и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.