[31 июля 2010] Открытые бутерброды
Пшеничную муку просеиваем и постепенно всыпаем при помешивании в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Как ни проста простокваша, а она основа большинства кисломолочных продуктов. Бифштексы поместите на 15 минут в духовку. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Очищенное яблоко, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Оставить в воде с уксусом на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем нарезать тонкими небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль).
Сырую баранину нарезать, как на рагу, по 3-4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно), либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея.
Уху подаем по 300-400 г на порцию с фрикадельками, расстегаями, пирожками, гренками или овощами в качестве гарнира. Нанести взбитый белок на гренки поверх крема. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона. Хранится повидло в сухом прохладном месте. филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке мякоть черствого белого хлеба. посолить, положить молотый перец, все это снова пропустить через мясорубку. влить яйца, хорошо размешать. полученный фарш разделать на котлеты, панируя в молотых сухарях. положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с обеих сторон, а затем поставить в духовой шкаф на 5-8 мин, чтобы довести до готовности. для гарнира приготовить жареный картофель, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Субпродукты пропустить через мясорубку, заправить солью, чесноком и перцем. Переложить закуску в подходящую посуду. Очистить орехи и уложить сверху. Баклажаны тщательно промыть, срезать с них плодоножки, очистить от внутренней мякоти положить в посуду, залить рассолом (300 г соли на 1 л воды), кипятить 2-3 мин и откинуть на дуршлаг. Перед подачей охладите.
Добавить размоченную отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо и овощи, перец, соль.
В крепкий соленый раствор уложить всю рыбу и оставить на некоторое время (минут на двадцать). Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место.
Хлеб слегка поджарить и выложить на противень. Положите морковку в суп. Потушите в кастрюле в оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток.
Как только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию.
Посыпать отбитую свинину солью и перцем. Затем посыпать зеленью.
Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Заправить мукой, смешанной с оставшимся молоком, немного прогреть на медленном огне, добавить соль и сахар. Рис перебрать, промыть в проточной воде и отварить. У японцев, кстати, редька на столе частый гость, может быть, поэтому они занимают одно из первых мест в мире по числу долгожителей. Нашинковать зеленый лук, все смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Не прекращая взбивать масло, понемногу добавлять сок. Затем, в последний раз все как следует перемешав, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Вынуть мясо из казана, подождать, пока разогреется масло и положить нарезанный кольцами лук.
Тщательно перемешайте, выложите в вазочку и украсьте веточками петрушки и кружочками маринованных огурцов. Все перемешать, полить ананасовым сиропом и посыпать корицей.