[4 ноября 2010] Открытые бутерброды
Дав покипеть соусу 5 мин. протирают его сквозь сито и подают в соуснике. Отваренные шляпки грибов перед подачей кладем в суп, провариваем.
Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Муссом, как и желе, можно заливать ягоды и плоды.
Разогреть на сковороде масло на сильном огне, засыпать картофель и жарить до готовности. Сыр смешать с зернами граната, нафаршировать цыпленка и зашить брюшко. Голову не отрезать.
Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удаляя семечки.
Для соуса муку поджарить на сливочном масле и осторожно, во избежание образования комков, развести молоком. На каждый прямоугольник положить половинку круга камамбера, сложить тесто в виде конверта.
Тщательно перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем и, наконец, введите яйцо. Все смешивают, добавляют по вкусу соль и сахар. Края шампуров оставить свободными. Чеснок очищают, толкут, смешивают с солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком.
В кастрюле распустить 50 г сливочного масла или маргарина, положить слоями нарезанные ломтиками 1 дольку чеснока, лук, полоски сладкого перца, очищенные баклажаны, цуккини и ломтики помидоров, добавить соль, черный молотый перец, еще один слой чеснока, базилик и 20 г распущенного сливочного масла. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Остывший пирог нарезать кусками желаемой величины.
Бисквитное тесто заполнить отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить лепешки на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень не слишком близко друг к другу. Отварить 1/2 кг каштанов, очистить, залить 2-З ст. ложками молока и 1-2 ст. ложками разогретого масла. Рыбу положить в сковороду или форму, на нее - грибы. Нарезать ломтиками свежие грибы и поджарить отдельно на масле. В горячий смалец опустить вергуны и жарить до золотистого цвета, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Затем переложить потроха в сотейник, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить в течение 30-40 мин при слабом кипении. Простоквашу разбавить кипяченой водой, добавить мелко нарезанные огурцы, яйца, предварительно отваренный и измельченный картофель. Посолить снаружи и внутри и выдержать в прохладном месте 1 час, после чего обсушить и посыпать мукой. Лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить в течение 3-5 минут. Края теста смажьте взбитым белком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Клубнику положите на дно глубокой вазочки, посыпьте орехами, сгущенным молоком и шоколадным мороженым. Через 7 минут добавьте вермишель и все варите до готовности.
И тот и другой суп мексиканцы едят с удовольствием. Замесите тесто. Желтки соединить с мукой, сахаром, коньяком. Подготовленные баклажаны уложить в емкость, дно которой выстелено листьями капусты. После этого смешайте с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Морковь очистить, нарезать кубиками и отварить.
Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка.
Финики нафаршировать полученной начинкой так, чтобы она немного выступала из надреза.
Готовое блюдо посыпать цукатами. Орехи истолочь с печенью и хлебом, предварительно замоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров. Трубочки наполнить взбитыми сливками, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, а сливки с торцов трубочки - миндалем. Смазанные части омлета класть один на другой и подать теплыми на стол. ломти хлеба густо намазать маслом одного из перечисленных выше видов. покрыть одним большим или несколькими мелкими кусочками стручкового перца и тиками огурца, при желании - ломтиками мяса.