[5 сентября 2010] Открытые бутерброды
Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. Добавить к рыбе овощи и чеснок и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые коржи остудить, смазать кремом и оставить торт пропитываться на 10-12 часов. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Настоять 20-30 минут, процедить, добавить 4 столовые ложки облепихового натурального сока без мякоти и сахара и 3 столовые ложки меда. Перед подачей положить в щи порезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи. Готовое тесто выложить на стол, отделить от него несколько кусочков, раскатать их и положить на середину каждого начинку Края пирожков аккуратно защипить. Поместить мясо в неглубокую форму для запекания.
Выпекать при полной мощности около 2,5- 3 мин. Защипни края. Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Считается, что "Булшот" так же обладает удивительной восстанавливающей силой, выступая в качестве оживляющего утреннего напитка, так необходимого после вчерашних излишеств. После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°C духовку. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, значит, она готова.
Прикрепить оставшиеся элементы украшения из цедры с помощью зубочисток или вставить их в небольшие надрезы.
Жареную спаржу уложить на блюдо в виде пирамиды и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Поджаренные яйца выложить на салат.
Посуду не плотно накрыть крышкой. Шампиньоны, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, жарить в масле (15 г) до мягкости. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 минут. Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Разложить на них по столовой ложке картофельного пюре, сформовать ватрушки, смазать взбитым яйцом. Разморозить тесто для пиццы.
Свеклу, морковь, капусту, сладкий перец нашинковать.
При отпуске поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью. Ложкой с острыми краями вынуть половину сердцевины.
Вынуть, обсушить на бумажной салфетке. Начинку приправить солью и перцем, из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Хорошо перемешайте черносмородиновый ликер и вермут, разлейте по бокалам на одну треть. Готовое блюдо посыпать петрушкой. у перцев удалить семенные коробки и нарезать кубиками. курицу подготовить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кубиками. взбить белки с 1,5 столовой ложки крахмала и опустить в эту смесь нарезанную курятину. разогреть в воке или сковороде растительное масло. когда сковорода раскалится, выложить сразу всю нарезную курятину и быстро перемешать. жарить на сильном огне 2-3 минуты, затем влить рисовое вино или херес. когда жидкость закипит, влить соевый соус или добавить соль, положить сахар. жарить, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут, затем добавить нарезанный перец и жарить еще 4 минуты. в правильно приготовленном блюде перец должен сохранить свою хрустящую текстуру, а мясо наоборот, должно "таять" во рту.