[4 декабря 2010] Открытые бутерброды
Освободите ее от кожи и костей.
В горячем виде разложить приправу по подготовленным банкам небольшой емкости, закатать металлическими крышками и укутать до полного остывания. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. Подать с поджаренным хлебом. Осторожно перемешать креветки с апельсинами и кусочками сладкого перца. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью. Разрезать каждый лист теста на 6 прямоугольников. Хорошо размешать и оставить стоять в течение полутора часов, потом из этой массы сделать фрикадельки и варить в бульоне или костном отваре. Смешать оставшийся сыр с хлебным мякишем и посыпать этой смесью кабачки. При желании добавить 2 листика кудрявой мяты. Оставить, чтобы тесто подошло.
Прибавить майонез. Вареные кальмары нарезать соломкой. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10 - 15 минут. Готовый соус процедите, доведите до кипения и заправьте сливочным маслом и зеленью. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку и размешивать, пока не закипит. Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час. Перед подачей к столу плов уложите на блюдо в виде горки, сверху поместите кусочки баранины и посыпьте сырым луком, нарезанным соломкой. Добавить тамариндову пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Далее готовить по основному рецепту. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Все посолить, тщательно перемешать, выложить на сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью белого вина и яблочного сока. Получившуюся массу охладить и выложить ложкой на слой красной смородины в формах. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Снова перемешиваем, ставим в холодильник на 4-5 ч. Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура. Сырые яичные желтки растирают с кусочком масла, добавляют сливки или бульон и слегка нагревают при непрерывном помешивании до легкого загустения. Сок из лимона выжать. Манго разрезаем на две половины, очищаем от семян и кожицы. Сделать конвертики и поставить в духовку. Ну очень просто.
В приготовленных таким образом сухарях обваливают крокеты.
Добавить сухари, размягченное сливочное масло, яйца, молотые орехи, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, натертую лимонную цедру и соль. Мне лениво мыть посуду, поэтому эту операцию провернул прямо в глубокой сковороде. Обдав чайник кипятком, засыпьте смесь чайного листа и ягод черноплодной рябины в посуду и залейте кипятком.
Опять поставить на медленный огонь и тушить минут 15. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и проварить ее.
Тушить в течение 20 минут. Когда все обжарится, густо обсыпать мукой, перемешать, прожарить еще 5-10 минут, после чего влить сметану и вино. Залить Крепким бульоном и тушить в духовке. Овсяные хлопья обжарить с маслом и посыпать сахаром.
Запекать в духовке 30 мин. до появления золотисто-коричневой корочки. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу.