Шницель из савойской капусты

[5 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Варить до тех пор, пока клецки не всплывут. Подогреть и растворить в нем желатин, замоченный в холодной воде в течение 1-1,5 ч.

В середину тарелки можно положить розетку из листа салата. Добавить обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет вновь. Муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Солим и перчим.

У помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть (крышечки не выбрасывать). Тушите все это до полной готовности.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. в посуду для теста просеять муку, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи и вымесить. тесто завязать во влажную салфетку, но не плотно, чтобы оно могло подойти. салфетку с тестом опустить в ведро с водой комнатной температуры. когда тесто подойдет, оно поднимется. затем выложить его на доску, посыпанную мукой, добавить желтки, растертые с 150 г сахара. Хорошенько смешайте вилкой муку, от центра воронки к ее краям.

Для приготовления соуса потребуется натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и прочих вкусовых добавок и без сахара.

При помо­щи скалки раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Отверстие зашейте нитками, а самого цыпленка смажьте майонезом.

Основной сырный бургер 900 г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки молотого лука, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору), соль.

Если пироги сладкие, то смазать медом. Смешать все это. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.

Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

Поместите в миску порезан­ное кусочками сливочное мас­ло, добавьте сахар, и, помешивая деревянной ложкой, добавляйте по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо.

Сельдерей вымыть, осушить и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить маргарин и горячую воду, поставить в духовку и тушить в те­чение 15 минут.

Харисса - очень жгучая паста из красных чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Распластав рыбу, сбрызнуть ее сливочным маслом, положить брюшком вниз на противень, поставить в нагретую духовку и жарить, пока не зарумянится. А потом я начинаю разделывать печенье.

Ячмень поджарить на сковороде до коричневого цвета, залить водой и варить около часа.

Жареного тетерева можно подать и как холодную закуску.

Крахмал разведите водой, добавьте яйцо и размешайте до концентрации сметаны. Капусту нашинковать. Рыбу на блю­де полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки. Затем воду слить, овощи подсолить, посыпать тертым сыром, залить сметаной, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на пару 45 минут в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Кроме того, при стерилизации поставьте лишнюю банку с помидорами и из нее докладывайте недостающие томаты в банки, которые закручиваете.

« предыдущая
следующая »