[5 сентября 2010] Открытые бутерброды
Варить до тех пор, пока клецки не всплывут. Подогреть и растворить в нем желатин, замоченный в холодной воде в течение 1-1,5 ч.
В середину тарелки можно положить розетку из листа салата. Добавить обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет вновь. Муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Солим и перчим.
У помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть (крышечки не выбрасывать). Тушите все это до полной готовности.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. в посуду для теста просеять муку, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи и вымесить. тесто завязать во влажную салфетку, но не плотно, чтобы оно могло подойти. салфетку с тестом опустить в ведро с водой комнатной температуры. когда тесто подойдет, оно поднимется. затем выложить его на доску, посыпанную мукой, добавить желтки, растертые с 150 г сахара. Хорошенько смешайте вилкой муку, от центра воронки к ее краям.
Для приготовления соуса потребуется натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и прочих вкусовых добавок и без сахара.
При помощи скалки раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Отверстие зашейте нитками, а самого цыпленка смажьте майонезом.
Основной сырный бургер 900 г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки молотого лука, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору), соль.
Если пироги сладкие, то смазать медом. Смешать все это. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.
Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Поместите в миску порезанное кусочками сливочное масло, добавьте сахар, и, помешивая деревянной ложкой, добавляйте по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо.
Сельдерей вымыть, осушить и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить маргарин и горячую воду, поставить в духовку и тушить в течение 15 минут.
Харисса - очень жгучая паста из красных чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сверху посыпьте тертым сыром.
Распластав рыбу, сбрызнуть ее сливочным маслом, положить брюшком вниз на противень, поставить в нагретую духовку и жарить, пока не зарумянится. А потом я начинаю разделывать печенье.
Ячмень поджарить на сковороде до коричневого цвета, залить водой и варить около часа.
Жареного тетерева можно подать и как холодную закуску.
Крахмал разведите водой, добавьте яйцо и размешайте до концентрации сметаны. Капусту нашинковать. Рыбу на блюде полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки. Затем воду слить, овощи подсолить, посыпать тертым сыром, залить сметаной, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на пару 45 минут в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Кроме того, при стерилизации поставьте лишнюю банку с помидорами и из нее докладывайте недостающие томаты в банки, которые закручиваете.