Сэндвич с овощами

[12 августа 2010]  Открытые бутерброды

Мясо рыбы промойте, очистите от костей. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить зерна, нарезать кубиками. Можно также добавить грибной отвар и немного сливок. Помидоры возле плодоножки наколоть шпиль­кой, уложить в банки, перекладывая очищенными го­ловками чеснока, трижды залить кипящим марина­дом, выдерживая каждый раз 5-6 мин, затем простерилизовать в кипящей воде, закатать, перевернуть вверх дном и поставить остывать. Добавить: 350 г грибов, нарезанных ( по желанию), 2 моркови средних размеров, натертых на терке.

Пирожки 5 минут поварим в кипящей воде и вместе со свежим пощипанным шпинатом положим в суп. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5-3 часа. Разогреть духовку до 200 °с. Лук репчатый мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Противень застелить бумагой или смазать жиром.

Панировочные сухари смешать с тертым сыром и посыпать сверху.

Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.

На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Все это посолите, поперчите и размешайте.

Полоски расположить вокруг формочек таким образом, чтобы ненамазанная сторона оказалась снаружи.

В конце приготовления подсолить. Уложить слоями: кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям лимон. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре и муку. Традиционный американский сэндвич, ставший популярным с 1956 года. Вымоченную сельдь разделайте, удалите внутренности и снимите кожу. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Перец, кинзу, чеснок, соль развести уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать и тушить 5 минут. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Все выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 мин. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко порубите, смешайте со сметаной и йогуртом. Репчатый лук очистите, помойте и измельчите. Затем посолить, обжарить со всех сторон в масле до образования золотистой корочки и поставить в духовку на 30 минут. Подавать зразы под томатным соусом с жареным картофелем. Лук нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле.

Плоды моем, режем на крупные дольки, укладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки.

Яйца, сахар и щепотку соли взбивайте миксером 15 минут до получения пенистой и почти белой смеси. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Взбить крем, чтобы он держался на ложке горкой, и положить по ложке в каждый бокал, сверху посыпать шоколадной стружкой. Просеять сахарную пудру и смешать с таким количеством вишневого сока, чтобы получилась густая глазурь.

Перед подачей посыпьте рагу зеленью.

Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. При подаче на стол отрезать ножки и филе, раскрыть тушку, вынуть грудную кость. Слить воду с грибов, высыпать их на сково­родку к овощам и протушить до мягкости.

Смесь ягод или фруктов уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части.

Выходящие из решетки жгутики разложите небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставьте в духовой шкаф для выпечки. Добавить мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей, перемешать, выложить в салатницу и залить сливками, к которым добавлен сахар.

Затем добавить муку, сахар, вбить яйца, посолить и замесить тесто.

« предыдущая
следующая »