Селедочный форшмак

[21 ноября 2010]  Открытые бутерброды

На 1,2 л молока положить 4 г сухих дрожжей и 12 г сахара. Истолочь чеснок с солью и грецкими орехами в однородную массу, добавив в нее всю зелень, растереть с подсолнечным маслом и замоченным ломтиком белого хлеба, постепенно подливая лимонный сок. Помидоры слегка обдайте кипятком, чтобы легко отделялась кожура, и разрежьте на 4 части. Нагреть в кастрюле растительное масло, выложить капусту, грибы, влить бульон, коньяк и посолить. Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Корицу растворить в небольшом количестве воды, добавить гвоздику, довести до кипения, дать остыть и процедить.

Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки. При желании иметь менее жирный окорок с внутренней части срезают сало. Выньте торт из формы и снимите бумагу. Все посыпать яйцом. Укроп крупно порезать, перемолоть с майонезом, заправить салат. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 мин. Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Добавьте лавровый лист и перец горошком, влейте 1 ст. ложку воды и готовьте еще на 1-1,5 (2) мин. Чесноком лучше до майонезика. В течение всего этого времени куски мяса следует периодически переворачивать. Укупорить.

Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Готовую курятину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить рис, лук, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Отварить картофель, свеклу, морковь и нарезать кубиками. Через 2-3 дня добавить водку, обвязать банку марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5-2 месяца.

Ввести взбитую сметану. К столу готовый салат подавать слегка охлажденным.

Держать в холодном месте.

Положить компоненты в большую огнеупорную емкость и довести до кипения при постоянном помешивании. Измельчать в кофемолке нет смысла, теряется вкус, Орехи можно подпылить перемолотой в кофемолке и прогретой на сковороде пшеницей или овсянкой. Фасоль залить небольшим количеством воды, добавить уксус, соль, чабрец и тушить до готовности.

Муку разводим в молоке, добавляем бульон­ный кубик и насыпаем ложечку карри. Все быстро перемешать и сразу поджарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. У моркови по всей длине сделаем выемки, нарежем морковь лепестковыми кружочками и сварим ее в супе. Огурцы очис­тить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Мясо вынуть, а в бульон положить порезанный картофель и сварить его в бульоне до мягкости. Со свежего угря снимают кожу, промывают, укладывают в посуду, заливают горячим отваром, приготовленным из овощей и пряностей, и варят на слабом огне 25-30 мин. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

« предыдущая
следующая »