Салат «Миланский»

[22 июля 2010]  Открытые бутерброды

Морковь, кабачок, лук и чеснок очистить.

Сухари (лучше всего из заварного бородинского хле­ба) растолочь или перемолоть.

Выстаивают 2 месяца на солнце, постоянно взбалтывать. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, каждый корж смажьте кремом. Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать ломтиками и разложить на кусочки хлеба, поверх положить ломтики ветчины, посыпать мелко нарезанным луком-батуном и сбрызнуть оливковым маслом. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму.

Все перемешивается, обжаривается. Вынести его на один час на холод, после чего раскатать тонким слоем, рюмочкой вырезать коржики. Курицу опустить в бульон и довести до кипения.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Бананы очистить, нарезать и положить в миксер, влить молоко, добавить по вкусу сахар, взбить. В тарелки положить сметану. На середину бутерброда положить перо зеленого лука, разделив его пополам, зернами граната обозначить "очки" домино. Сверху посыпать сахаром. Выложите противень бумагой. Добавьте рис и парите до тех пор, пока рис не вберет в себя все масло и не станет полупрозрачным на вид (2-3 минуты). Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, раздавить в прессе и тщательно вымешать с маслом, солью и перцем.

Украсить блюдо измельченной зеленью и кусочками хлеба. Нарезанный осот тушить 5 минут в половине стакана воды, посолить, пересыпать мукой и тушить еще 3 минуты. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. А подавать их со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.

В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе. Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин, в холодильник. По мере надобности подливать немного воды или бульона из-под окорока (если он не очень соленый).

Грибы нарезать кубиками и отварить. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Редьку обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут, охладите и смешайте с грибами. Заложить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом, после чего влить растопленное свиное сало. После этого нарезать бананы маленькими круглыми ломтиками и осторожно перемешать с сахаром, ликером и миндалем. Укупорить.

Не переставая помешивать, постепенно, по каплям, ввести растительное масло до получения майонеза.

После этого лук немного охладите и пропустите через мясорубку. Когда пги дойдут, прибавить грибы с юс отваром, 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, дать закипеть.

Изюм без косточек переберите, промойте, залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Добавляют сахарную пудру, коньяк или вино и вновь 2-3 раза пропускают через вальцовую машину.

« предыдущая
следующая »