Рыбные каштаны

[29 августа 2010]  Открытые бутерброды

Филе рыбы нарезать ломтиками, обжарить в масле, положить в смазанную жиром форму, залить смесью взбитых яиц, молока, томата-пюре, соли и тертого мускатного ореха. Промойте изюм горячей водой и дайте стечь.

Соус к мясу можно подать в соуснике. Поджарить без масла на сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке. Наши старые, добрые знакомые. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Овощи не пережаривайте, тогда они будут вкуснее и сочнее. К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа. В сково­роде растопить сливочное масло и положить ломтики яб­лок. Размягченный маргарин (или масло) стереть добела, смешать с тертой морковью, добавить мед.

Отдельно поджарить муку (мука должна приобре­сти желтый цвет) и развести ее проце­женным бульоном, непрерывно по­мешивая, чтобы не образовались комки. Яйца отваривают, очищают, измельчают вместе с ветчиной, смешивают с половиной требуемого количества майонеза.

На тарелках разложить слоями салат и помидоры, затем теплые грибы, кусочки филе и кольраби.

Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Подать с соусом. Сверху посыпают измельченными яйцами, затем кладут репчатый лук, кружок помидора, шпроты и небольшие веточки укропа и петрушки.

Квасить обычным способом.

Помидоры переберите, отберите порченые и пе­респелые - они пойдут на томат. Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Положить на сковороду с разогретым маслом. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами. Сварить 300 г шампиньонов (или подберезовиков) так, чтобы грибы не переварились. Разморозьте слоеное тесто. Для ускорения процесса созревания квас после розлива и укупорки выдержать 2 суток при 25-27°C, а на 3-й день вынести в холодное место. Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Употреблять бузиновый сироп, разбавляя его газированной водой (можно и минеральной). Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5- 2 часов до мягкости, вынуть и на­резать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Можно добавить по вкусу сахарный сироп. Продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем. Чтобы этого не было, надо точнее соблюдать рецептуру. Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры - дольками, морковь натрите на терке. Вторую розу смазать белком с помощью кисточки, обмакнуть в сахар, воткнуть в торт. Мешать, пока не закипит. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и положить в холодную пресную воду.

За 5 мин до конца варки добавить рассол, соль, перец, лавровый лист. В горячем виде переложить в подготовленные банки и дать хорошо остыть. Подготовленное филе курицы хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками.

Положить немного корицы, тертой лимонной корки и, разделив в бумажные коробочки, поставить в печь. Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь. Пошинкуйте кинзу, укроп, зеленый лук.

Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез и перемешать.

Собирая муку с краев внутрь, быстро замесить тесто. Залить салат заправкой и посыпать жареным беконом и гренками.

« предыдущая
следующая »