Рулеты из ветчины с сыром

[21 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Измельчить шпинат в миксере и протереть через сито, посолить, добавить перец и мускатный орех. Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности. Этот основной салат выложить в центр блюда.

Капусту порезать на крупные пластины (можно и иначе), уложить слоями в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпать тертой морковью и чесноком, затем уплотнить. Горячие баклажаны положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. Затем ее охладить и мелко нарезать соломкой.

Сыр и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30-40 мин. Закрыть крышкой и поставить на огонь.

В смесь положить утку, накрыть посуду крышкой и мариновать 2-3 ч. Лук нарезать колечками, обжарить в масле. Редис нарезать спиралеобразно.

К коктейлю подайте консервированную или свежую вишню. Разбавьте оставшийся ликер во­дой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложи­те на него масляный крем и зак­ройте вторым слоем. Нарезать кружочками очищенный от кожуры огурец и предварительно отваренный картофель. Для приготовления соуса масло и желтки сначала растереть в однородную массу, а затем взбить на пару. Выпекать около 20 минут. Сандвич запекают в духовом шкафу до золотистой корочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть в него мясную начинку и сформовать так, чтобы наверху оставалось небольшое отверстие. Брынзу (творог) хорошо размешать с молоком.

Перед подачей залить цыпленка соусом с консервированной сладкой кукурузой и обложить вареной цветной капустой.

Летом, когда в продаже появятся помидоры, этот салат можно украсить помидорами; нарезать их кружочками и воткнуть в намазанный майонезом рулет сверху, поставив их вертикально, и с боков. Замесить миксером гладкое тесто. Мясо посолить, поперчить и хорошо посыпать сладким перцем. Выложить пропитанные бисквитные палочки в один слой в фаянсовую или стеклянную форму. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Мясо нарезать тонкими широкими ломтями, разложить "чешуей" на длинном блюде в один ряд, кругом уложить все гарниры небольшими кучками, подбирая по цветам.

Мелко нарезанную цедру одного лимона разотрите с 2 стаканами сахара, влейте 1л крутого кипятка, выжмите туда же сок лимона, добавьте 1-2 стакана водки и дайте постоять под крышкой 3 часа. На вторые сутки в горчицу добавляют остаток отвара, растительное масло и выдерживают 1-2 суток, периодически размешивая. Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто. Затем очень быстро окунать по одному орешку в карамель и выкладывать на тарелку.

В дальнейшем поступить как при приготовлении картофельного пюре.

Молоко подогреть, влить в полученную массу; всыпать муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков муки. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек).

Поджарить в жире репчатый мелко нарезанный лук. Для этого блюда наиболее важным моментом является приготовление фарша. Сердце отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками. Затем ломтики мяса скатывают в рулеты, перевязывают ниткой (или кулинарным шпагатом) и обжаривают до коричневого цвета. Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. Смешать подготовленные мясо, лук и рис, посолить, поперчить. Ароматизируйте предварительно измельченной на терке лимонной цедрой. Выпекать в горячей духовке на немного большем, чем средний, огне 30-40 мин.

В каждый шарик втиснуть пол-ореха и печь в горячей духовке (210°C) в течение 15 минут.

« предыдущая
следующая »