Пирожки - тарталетки с рябчиком

[25 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Сваренные вкрутую яйца разрезают на четвертинки. Из полученной однородной массы разделайте 8-10 кнейдлах. Ягоды промыть, отжать сок из ягод.

Прожарить муку на сковороде без масла до золотистого цвета. Разделите на порции и подавайте на стол. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 3-4 ч, а затем отварить их в этой же воде без соли.

Масло с яичными желтками растереть, добавить сахар и продолжать растирать до получения пышной массы. Болгарский перец вымыть и удалить семена. Хрен подается в соуснике отдельно.

Нарезать говяжью вырезку или бедро и тушить в смальце до полумягкости. Из муки, масла, 1 яйца, 1 ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1 час в холодильник. Кастрюлю с топленым маслом поставить на слабый огонь. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве. Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Сырой картофель нарезать дольками. Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5-8, затем всыпать пшеничную муку, все вместе тщательно потушить, а затем переложить в кипящий соус сациви.

Очистить морковь, луковицу и сельдерей и опустить в бульон, варить до готовности, затем бульон процедить.

Форму смажьте маслом, уложите шарики в один слой, запекайте 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем. тыкву очистить, удалить семена, натереть, добавить воды, масла и варить. затем добавить натертые яблоки и еще немного поварить. сняв кастрюлю с огня, дать массе остыть, добавить в нее белые сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, немного соли, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. выложить в подготовленный противень или миску, обложить кусочками масла (маргарина) и запечь в духовке. к запеканке подается сметана или молочный соус. так же приготовляется запеканка из тыквы без яблок Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с острым красным молотым перцем.

Голубцы уложить на противень, смазанный жиром, и обжарить до образования румяной корочки. Посолить, добавить подсолнечное масло, уксус и перемешать. Тем временем нарезать очищенные от кожицы помидоры кружками или дольками и потушить в горячем жире, посыпать мукой, когда начнет сильно выделяться сок.

В кастрюлю налить воду, всыпать крахмал, ввести слегка взбитое яйцо, все перемешать и взбить венчиком. Распределите соус по тесту. Снять с огня, вбить 4 желтка (один за другим), добавить 2 ложки сахара, щепотку ванили, соли, взбитый белок 4 яиц и хорошо размешать. Выпекать на смазанном маслом противне 10 мин при температуре 220-240°C. Потом положить зеленый перец, также нарезанный кружками и нарезанный помидор. Затем мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

« предыдущая
следующая »