Пирог с шоколадной начинкой

[14 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Верх украсьте орехами. Разлейте томатный соус поровну на две лепешки и равномерно размажьте.

Перед жаркой филе посолить, смазать маслом и жарить на решетке или на электрогриле до готовности. Хорошо отжатый творог протереть. Соедините жидкую смесь и геркулес. Затем на каждую половинку положить кусочек сала.

Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем. Яйца, лук мелко нарезаем. Рис, отварить, не разваривая, в соленой воде и промыть холодной водой.

Желтки смешивают с майонезом, рубленым укропом и зеленым луком.

В неглубокую кастрюлю с крышкой положите куски курицы, залейте маринадом, накройте и прокипятите 20 минут, чтобы мясо пропиталось парами соуса. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист. Выпекать 20-25 минут. С одной стороны выложить салат, с другой - ветчину. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности, затем введите сметану и тушите, помешивая, 2-3 мин. Рулет нарезать ломтиками и полить соусом.

Добавьте муку, перемешайте. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Подайте к фруктовым салатам. Тесто должно быть достаточно густым.

Картофель запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. В Закавказье аджику постоянно употребляют с отварной фасолью (грузинское национальное блюдо лобио). Поло­жить капусту в подготовленную посуду для кваше­ния и хорошо уплотнить. Креветки отварить со специями, охладить и очистить.

Затем прибавить к мясу нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долить прозрачный бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дать прокипеть, положить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре и тушить до готовности в духовке.

Фасоль замочить в 1 л холодной воды на 1-1,5 ч. Взять на 1 кг фруктов 750-800 г сахара. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки, обжарить их до румяной корочки в прогретом масле. Как только края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь лист из духового шкафа, сиять их по одному и свернуть в трубочку.

Обжарить рис, асафетиду. Затем нарезают кружочками. Добавить помидор и прожарить. Блюдо украсить маслинами. Для улучшения вкуса икры и повышения содержания витаминов в томатный соус добавить пюре из красного перца (15% от массы соуса). Положите в готовую кашу масло и полейте ее медом. Если для каждой порции нет отдельной посуды из огнеупорного стекла, жарьте в общей посуде, в которой и подайте на стол. Подавать к столу с тертым сыром. Затем закладывают свиные фрикадельки. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. Соус подается к омлету в холодном виде. Затем смазать медом и запекать еще несколько секунд. Это придает готовому блюду особый вкус. Доведем до кипения 3 л воды. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой и довести плов до полной готовности. Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в течение 1-2 минут при полной мощности. Курицу и грибы залить куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить грибной отвар и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »