[14 ноября 2010] Открытые бутерброды
Обжарить яблочное пюре на сливочном масле, смешать с супом, взбитыми яйцами, перцем, лавровым листом, измельченной зеленью и варить еще 10 минут. Вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края.
Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. В процессе жарки курицу или цыпленка надо периодически смазывать подготовленной острой приправой. Добавить овощи, лук, немного посолить, обжарить и потушить под крышкой около получаса.
Тотчас же поставить в духовку. Приготовьте творог, яйца, сахар, белые сухари, изюм, орехи, сливочное масло, если есть - цедру лимона. При выпечке пончиков сразу же после погружения кусков теста в горячий жир следует закрыть посуду, в которой ведется выпечка. В холодную воду положить грудинку, нарезанную кубиками, довести воду до кипения, процедить, обдать грудинку холодной проточной водой.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Готовые корзиночки украсьте оливками. Очищенные орехи двое суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Выпекать пряники 10-12 мин при температуре 240- 250°. Белая фасоль, слегка приправленная порошком карри и фенхелем (сладким укропом), дополнена свежими полосками из кабачка. Выложить свинину на блюдо, полить подливой и подавать на стол. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема. По прошествии этого времени тщательно мою зелень и мелко шинкую ее.
Отдельно обжарить красный молотый перец, томаты и добавить в бульон вместе с зеленым луком. Готовый суп посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. В воду с кукурузой и беконом добавить говяжий кубик, прогреть 2-3 минуты при мощности 100%. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости.
В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Печь 60 минут при слабой температуре. Когда бульон станет клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Обмакнуть филе в муку с солью и перцем и обжарить.
Ингредиенты соединить, заправить смесью оставшегося масла с уксусом, перцем и солью. Вскипятить 2 л молока, посолить, опустить шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, прибавить брюссельскую капусту и картофель. Обжарить в форме с растительным маслом, разогретой в течение 4-5 минут. Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и тушить 10-15 мин.
Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Выпекайте в духовке при средней температуре. Варить на огне ниже среднего до готовности, около 15 минут для белого риса , 45-50 минут для коричневого басмати. При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Храните цукаты в сухом месте. Розмарин и базилик ополосните, дайте стечь воде и отщипните иголочки и листочки. На дно формы насыпать раскрошенное печенье и сбрызнуть его коньяком. Отвар слейте, а картофель хорошо разомните и перемешайте с крахмалом, яйцами и солью. Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец-длинными полосками. Подготовленные таким образом кусочки просушите на тарелках при комнатной температуре.