Пирог с миндально-изюмовои начинкой

[14 октября 2010]  Открытые бутерброды

Очищенную рыбу нарезать кусочками и сло­жить в широкую плоскую кастрюлю. Хлеб размочить в молоке.

Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.

Пропустить его через мясорубку.

Посолите и поперчите. Отделить желток от белка.

Сердцевину крупного лука вырезать и заполнить подготовленным фаршем. Все тщательно перемешать. Рыбу (лучше разных сортов) очистить, удалить кости, разрезать на куски, обрызгать соком лимона, посолить и поперчить. С помощью скалки перенести на противень, расправить.

Подавая к столу, суп посыпать нарубленной зеленью, толченым миндалем, перцем. Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом. Воду слить.

Курицу и овощи выньте, а бульон процедите через марлю, отделите мясо от костей. Для приготовления маринада: уксус развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прокипятить и процедить. Готовое тесто раскатывают в пласт (толщина - около 1 см, ширина - около 20 см, длина - по размеру листа) и кладут на полотенце, посыпанное мукой. Затем смешать с растертыми желтками, ввести взбитые белки, деремешать с овощами и зеленью. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом, иногда используют кофейный крем или крем из нуги. Маринуют в течение 1-2 ч в прохладном месте.

Посолить по вкусу. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. По окончании этого процесса процедите готовое вино и разлейте его по бутылкам. За это время промойте бутылки и оставьте их в горячей воде. Уложить на блюде.

Фарш перемешать с пряными травами, посолить по вку¬су. Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом.

Распустить на глубокой сковородке 100 г масла, но лучше 200 г фритюра.

Обычно я развешиваю мясо в духовке, ставлю ее на режим обветривания и в течении первых 2-х часов добавляю около 50 °C (самый слабый режим подачи тепла, для ускорения процесса).

Свеклу отварите, остудите, очистите и также нарежьте кубиками. Перемешать с чесноком и душицей. Положить в глубокую салатницу горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем сразу же и уксус. Противень для теста и формочки ополоснуть холодной водой и не вытирать. Отвар используют для приготовления супов, соусов, подливок.

Все это перемешайте, посыпьте сахаром и оставьте на 2-3 минуты.

Рекомендуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями.

Подготовленные ягоды помещают в сироп, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20-25 °C. Во вторую часть взбитых сливок и белков, перемешивая, добавить какао и натертый шоколад. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый соус и 4 ст. ложки воды. Вынуть из бульона и поставить под легкий пресс. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану или кефир, ванилин, разведенные дрожжи, муку и пену взбитых белков.

Перевязать мясо бечевкой.

Затем добавить слегка пассированный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Готовить без крышки в течение 1,5 минуты при мощности 70%, чтобы нагреть сливки.

« предыдущая
следующая »