Начинка маковая для рулета

[15 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на треугольнички.

Подавая печенку, я обильно поливаю ее на тарелке томатным соусом и кладу на каждую порцию горстку жареного лука. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Горячим соусом залить окорочка с овощами.

Этот крем составляет достойную конкуренцию крему, приготовленному по традиционному рецепту из кукурузной муки.

Скатаем тесто в шар, накроем его перевернутой миской и оставим так на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Переложить в кастрюлю. Смешать сахарную пудру, грушевую настойку и лимонный сок.

Все перемешайте и скатайте шарики. Потом взять французскую булку, размоченную в молоке, растереть ее хорошенько, вбить 3 яйца, посолить и покрыть ею все блюдо, смазать маслом, посыпать сухарями с сыром и запечь в довольно горячей духовке. 12 гусиных печенок или 1 телячью освободить от пленок, мелко порубить, поджарить под крышкой в 100 г масла с 1 луковицей. Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками персики, дробленые орехи, дольки мандаринов. Вырезать вторую лепешку с меньшим диаметром. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Отварить свеклу и морковь, нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружками. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским В бокале смешайте ром и ликер. Из муки, сливочного масла, яйца молока и соли замесить эластичное тесто. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки.

Репчатый лук и лук-порей нарезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон.

Влить рыбный бульон, добавить специи, уксус, соль, сахар и варить 15-20 мин. Соус слегка остудить, добавить взбитые яйца, рубленую зелень, перемешать и залить подготовленные трубочки.

Выпекать 10-12 минут при температуре 230-240 °C. Ложкой класть в кипящий жир и жарить до готовности.

Поставить в холодильник на несколько часов. Заливаем крылышки, ставим в духовку еще на 10 минут. Залить водой, довести до кипения и ва­рить 15-20 мин до мягкости.

Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры). Прибавить 100- 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Отстоявшуюся жидкость процедить, прибавить сахар, изюм (лучше саб­зу), лимонную кислоту и снова выдержать в комнате 9-12 часов. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду (соответственно раскладке), добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить все это при непрерывном помешивании лопаткой или веничком. Приправим суп перцем и соевым соусом и разогреем в нем рисовую вермишель.

Выходящие жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на слегка смазанный сливочным маслом или маргарином лист. До кипения не доводить.

На 2 стакана. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.

« предыдущая
следующая »