Начинка для рожков ореховая

[24 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Польский соус подается к блюдам из отварной рыбы. Желатин отжать и ввести в массу до полного растворения. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Добавь яблочный сок, накрой крышкой и вари в течение 15 минут, пока яблоки не сделаются очень мягкими.

Массу равномерно перемешать. Поставить сковороду в духовку на 30 минут. Покрыть банку перевернутой та­релкой или чистой мар­лей.

Муку просеять. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Шпикачки выньте, остудите, проколите вилкой и обжарьте на масле. Орехи размолоть в кофейной мельнице или растолочь в ступке, соединить с банановым пюре. Снять с огня и хорошо размазать массу при помощи ложки, придавливая к стенкам кастрюли.

Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Смешать с маслом. Если хотите его подогреть, заверните пирог в вощеную бумагу и положите в теплую духовку на 10-15 минут. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Замесить крутое тесто как на лапшу. Затем добавить набухший желатин и ванилин, тщательно перемешать и охладить. Верх торта заглазировать глазурью "Карамель".

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, бекон и окорок в течение 5 минут, время от времени помешивая. Свежую визигу промыть и варить в несоленой воде в течение 1-2 ч; вяленую - промыть, замочить на 2-3 ч, затем варить еще 2-3 ч в большом количестве несоленой воды.

Выпекать в духовке 45 минут при 200°. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. В небольшую кастрюльку выложить часть овощной смеси, на нее - тефтели, сверху остальную овощную смесь, все залить вином, посыпать оставшейся зеленью и запечь в нагретой духовке до готовности. Выложить улиток на противень, слегка приплюснув их.

Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Отобрать одинаковые по величине спелые поми­доры, вымыть. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают. Запекать в гриле около 15 минут. Примерно через полчаса сделать огонь чуть больше минимума и оставить казан на 2 часа. Взбить растительное масло с уксусом и вылить в нагретую воду. Готовые рожки посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Сладкий мясистый перец помыть, удалить плодоножку и семена, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды - 1 ст. ложка соли и немножко питьевой соды), затем переложить в холодную, проточную воду. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать и закипятить.

Заливают банки горячим сахарным сиропом и стерилизуют: литровые - 25 мин, трехлитровые - 40-45 мин.

Для предупреждения засахаривания варенья в него добавляют лимонную кислоту.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом и заправить салат. Саму кашу посы­пать полосками чеснока (по 2-3 см). Влить 125 мл воды или бульона, посолить.

Побив хорошенько ножевым обухом четверть баранины, нашпигуй ее соленым свиным салом и жарь в печи, не допуская ее совершенно ужариться. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно перемешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Сверху положить кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука и смазать все сметаной. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте на солнце.

Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Затем положить в кастрюлю с капустой и тушить, пока мясо не станет мягким (около 20 минут). На тарелку выложить мясо, сверху дольку лимона и веточку зелени, вокруг мяса уложить овощи.

Макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и разложи их по 4 порционным тарелкам.

« предыдущая
следующая »