Мясной салат с морковью

[12 декабря 2010]  Открытые бутерброды

Крыжовник переберите, удалите веточки и соцветия, промойте и положите для просушки. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Все тщательно перемешайте. Подать к отварному картофелю, к отварным судаку, сигу и т. п. Все украсить зеленью.

Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком и медом. Остудить. Тушите под крышкой, не помешивая, 7-10 мин. Разрезать авокадо пополам, удалить ядро, вынуть мякоть, не поранив кожицу. Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Пока варится турнепс, приготовить "Соус из меда и лимона". Приготовить селедочный паштет: филе сельди пропустить через мясорубку, растереть с майонезом, желтком, жидким желе. Тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до готовности. Ежевику помыть, обсушить, положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Снять сковороду с перцем с огня, удалить веточки зелени, осторожно влить винный уксус, дать остыть.

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком.

Осторожно обвалять их в кокосовой стружке для посыпки, приготовленной заранее на тарелке. Сверху мясо смазать маринадом и жарить 10-15 мин.

Очищенные и разрезанные пополам абрикосы со всех сторон обмакнуть и посыпать толченым миндалем. Все перемешайте, добавьте сахар. Приготовьте отдельную неметаллическую посуду, засыпьте туда липовый цвет и залейте его кипятком. Залить мясо соусом, украсить дольками лимона и полосками красного перца.

Перед тем как подавать на стол, растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте немного красного перца, смешайте и полейте сверху на мякоть ножек. Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обсыпать ею каравай. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чаш­ки начинки.

Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Изжаренных цыплят переложить в кастрюльку.

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и охладить. Нашинкуйте очень мелко лук и чеснок, обжарьте в растительном масле.

Обжаривать лук и орехи около пяти минут. Из сваренного или печеного картофеля сделать пюре (0,5-1 л), соответственно добавить в него 2-4 мелко-мелко нарезанных или натертых на терке луковицы, затем ввести по вкусу и в зависимости от назначения соуса - к овощам, рыбе или отварному мясу - уксус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец и соль.

Сверху положить тертый сыр и запечь в духовке. Покрыть его помадкой и посыпать измельченными орехами. В нем низкое содержание жира, и он богат витаминами и минералами. Так же режем ананас. Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Через 2 ч добавить все остальные продукты и замесить крутое тесто.

Кубики куриного филе нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с кусочками ревеня и жарят на решетке до готовности.

« предыдущая
следующая »