[10 июня 2010] Открытые бутерброды
Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр.
Смородина белаяII, вода 1200, сахар 490 Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть.
Шпинат положить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки воды и тушить в течение 10-15 минут, затем слить воду и протереть шпинат через сито.
Варите куриное мясо на пару в течение 5 минут. Лук, не очищая, запечь в духовом шкафу до мягкости. Торт пригоден к употреблению через 3 дня. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Лучок нарезаем элегантными колечками и обжариваем на массивной сковороде в шипящем маслице. К столу подавать горячими. При подаче почки сбрызнуть соком лимона или виноградным уксусом, посыпать зеленью.
Листья салата вымойте и стряхните воду.
Время: 15-20 минут. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подготовленные сухие банки, закатать и охладить, не переворачивая их. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики.
Сметану смешать с 1 стаканом воды, добавить муку, яйца, масло и еще раз перемешать. Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 часть на крышку, а 3/4 теста раскатать кружком в полпальца -толщиной, положить на противень. Булочку разрешать вдоль на две части. Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Отставьте бродить в течение 6-7 часов. У спаржи удалить жесткую нижнюю часть, нарезать мягкие стебли наискось небольшими кусочками, всыпать в кипящий процеженный куриный бульон, вскипятить его и проварить 2-3 минуты.
Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать.
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Из этой массы с помощью столовой ложки сформовать шарики в виде яиц.
Если же изменить соотношение простокваши и свежего молока и вместо пропорции 1:1 взять 2 литра свежего молока и 1 литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик.
Влить яйца и хорошо размешать. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Яблоки, перец, сельдерей и ананас очистить, мелко нарезать и перемешать. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1,5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике. Подавать к столу с мягким белым хлебом. На сковороде в растительном масле поджарить чеснок, сельдерей, петрушку, добавить очищенные помидоры, посолить и поперчить.
Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин. Нарезать пластинами толщиной 2 см. Подавать теплыми.