[10 июня 2010] Открытые бутерброды
Измельчаем овощи в блендере до консистенции пюре и возвращаем в кастрюлю. Несколько раз наколоть корж вилкой, положить сверху пергаментную бумагу и равномерно утяжелить ее сухими бобовыми.
Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Взбить в стойкую пену сливки. Эту массу разведем небольшим количеством бульона из-под крабов и на медленном огне поварим до образования густого крема.
Приготовить желе: поварить бульон на слабом огне еще 1-2 часа, чтобы он уварился до 1 л, процедить, остудить и снять лишний жир. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Затем нарезать языки широкими тонкими ломтиками наискось, начиная с толстого конца.
Приготовить по вкусу заправку из растительного масла, соли, черного перца и лимонного сока. Украсить кружочками лимона. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.
Вскипятить куриный бульон, добавить в него десертное вино, соль, разведенный крахмал и залить этой смесью перепелиные яйца. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Разделить его на двенадцать шариков и оставить их в миске, накрытой полотенцем, примерно на 20 минут. Для заправки использовать майонез или сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени. Для этого всыпать просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1 - 2 минуты. Положить в посуду с холодной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 0,5 л воды) и варить на очень слабом огне в течение 25-30 минут.
Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть. Готовить его так: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разделать вдоль на две половины. Уложить горкой, посыпать орехами.
Листики заверните и положите в кастрюлю. Проварить под крышкой несколько минут. Продолжать тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть. Мармелад готов, когда его чистая масса будет равна 1 кг. Кипящий сок разлить в банки и закатать крышками. Их подают к кислым щам. Шляпки грибов выложить в сковороду или на противень, смазанные растительным маслом. Подать с кубиками льда.
Готовый шашлык подавать сразу же с большим количеством разнообразной зелени. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. С готового рубца снимают нитки, нарезают его поперек на куски и подают на стол с отварным картофелем.
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив неразрезанной кожицу.
Поставить на несколько часов в холодное место. Засыпать рис, шафран и тимьян и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 20 мин до набухания. Кубики хлеба замочить в сливках.
Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). На следующий день пропустить через миксер, поместить в воду, в которой он размокал. Залить мясо сильно газированной минеральной водой - баранину на 6 часов, говядину на 12 часов. В полученной смеси маринуют кусочки курицы. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. К сметане добавить рубленый укроп и соль. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Горчицу тщательно смешать с уксусом, измельченным чесноком, перцем и солью.