Котлеты капустные

[28 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30 - 40 минут потушим до мягкости.

Когда масса остынет, влить в нее сок и взбить миксером. Приставить к "знаку" "столбик" из сладкой соломки. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь нарежьте брусочками, репчатый лук - в виде чесночка. Подавать с салатом из свежих овощей. Добавить гранатовый сок. Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку с двойным дном. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

Сухари измельчить, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Бульон с желатином прогреваем до полного растворения последнего и даем немного остыть, потом разливаем по емкостям с креветками и прочим. Затем жарят на смазанной жиром раскаленной форме 15 минут. Варят еще 30 минут, затем мясо слегка охлаждают, не вынимая из бульона.

Сваренные ножки вынуть шумовкой, отделить мясо от костей и положить его опять в бульон, чтобы оно не остыло. Получившееся тесто уложить в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам формы. При подаче люля-кебаб положить на выпеченное тесто (лаваш), гарнировать луком, зеленью. Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Понемногу добавлять горячий бульон, следя за тем, чтобы рис его впитывал, и, тогда, добавляя следующую порцию. Заполнить 3 выложенные пищевой фольгой полукруглые формы (500х90х60 мм), разровнять, заморозить. Миндаль очистить, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в сиропе до мягкости. Запечь целую или нарезанную крупными кусками тыкву. Снимите с огня и охладите. Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.

Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей и нарежьте порционными кусками.

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла, перемешайте. Рыбу измельчить вилкой. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. В этом случае рыба приготовится быстрее. Большую часть раскатать скалкой в равномерный пласт и уложить в противень.

Цветную капусту разделать на кочешки. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Промазать пиццу растопленным маслом и поставить в разогретую до 190° C духовку на 25-30 минут. Тонко раскатанное тесто оборачивают вокруг скалки, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают панировочными сухарями и густо покрывают ломтиками яблок, оставляя по 2 см от края листа. Посолить и дать постоять.

Баранину нарезать кусками весом по 35- 40 г, посолить, нанизать на шпажку и жарить над древесными углями.

Томатный соус соединить с мукой и сливками, влить в суп и прокипятить.

Одновременно подготовить миндаль. Подготовленные тушки рыбы нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »