[30 ноября 2010] Открытые бутерброды
Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить в холодную воду, постепенно ее нагревая, довести до кипения.
Нарезать кружочками лук, сыр нарезать тонкими полосками.
Потом снять с плиты.
Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Перемешать морковь и изюм в салатнице. Вместо форели вы можете использовать любую морскую рыбу. Влить в суп молоко, еще раз перемешать и прогревать в печи 1 минуту при минимальной мощности. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120°C духовку на 8 мин.
Добавить к капусте яблоки, лимонный сок и сыр. В кипяток засыпать мяту, посуду накрыть, дать чаю настояться, процедить. Подавая суп к столу, его надо заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и орехами. Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Когда джем в банках или других сосудах охладится и на его поверхности образуется характерная плотная корочка, тару нужно немедленно укупорить.
Верх оставить открытым, начинка должна не доходить до верха на 1 см. В вино добавить сахар, тонко нарезанную лимонную цедру, ванильный сахар, положить подготовленные груши и варить на слабом огне под крышкой в течение 20-30 мин, переворачивая их время от времени. Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть, чтобы выделился сок.
Можно по желанию дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. Булочку размочить в молоке, смешать с мясным фаршем, яйцом, солью и измельченной зеленью петрушки.
Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. Поместите в духовку на 35-40 мин до образования золотистой корочки на поверхности Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью. Редис и морковь промыть, очистить и обсушить полотенцем. Поставить в тень на 3-4 дня. Разделать ее на кусочки шириной 3-4 см и залить остуженным маринадом. Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую затем протереть через сито. Вымешать ее с пеной взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, застеленную смазанной бумагой. Разрезать курицу можно за столом. Бананы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и измельчите вместе с киви в блендере до получения однородной массы.
При подаче на стол уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нарезанный картофель жарят на разогретой с жиром сковороде или противне до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10-15 мин, двух- и трехлитровые - 20-25 мин. Тесто тонко раскатать и уложить в казан так, чтобы на нем уместился весь рис, сверху накрошить еще немного топленого масла. Нарезать мякоть кубиками. Подать сметану. Но галетное печенье выложить треугольником шесть фруктовых драже. Взбить оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец. Куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, листиками зелени. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Кукурузу и рис разогреть в сковороде. Соберите на листе пекарской бумаги миндальное и мягкое печенье и измельчите, пройдясь по нему скалкой. Нарезать зеленый лук и морковь. Смешайте в салатнице томатную пасту со стаканом белого вина и 1 столовой ложкой оливкового масла и вылейте все в гусятницу.
Оформить взбитыми сливками и ягодами. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко режут.