[9 июля 2010] Открытые бутерброды
Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Полить маслом и бульоном (половиной указанной порции). Разогрейте сковороду с маслом и положите на нее приготовленные яйца и лук. Все подготовленные овощи мелко нарезать. Или мясного бульона. Корочка: - 200 г геркулеса или гранолы - 750 г цельнозерновой муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 700 г сливочного масла или маргарин - 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа.
Посыпьте дрожжевыми хлопьями и запекайте в духовке в течение 20 минут или пока тофу не станет легким, поджаристым и хрустящим. Горячим маринадом залить капусту, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Сильный вкус капусты смягчается сладостью яблок.
Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70-80 градусов. Маринад процедить. Заполните бутылку с водкой листиками шалфея и зверобоя, хорошо закройте крышкой и взболтайте. Нарезать прямоугольники, треугольники или вырезать кружочки, в центре каждой фигуры сделать разрез. При подаче на стол сначала класть в чашки понемногу пены, а затем доливать кофе. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2-3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировке, обжаривайте до золотистой корочки в растительном масле. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Переверните рулет так, чтобы он лежал краем вниз. Мясо нарезать кубиками по 2,5 см лук нарезать кольцами. Приготовление фарша.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в кипяченой воде на 5-6 часов, после этого в той же воде сварить до готовности и слить воду.
Ветчину зачистить и также нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить в смесь. Выложить на подогретые тарелки и полить сметаной. Лососи, кету пли горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить салфетками, порезать поперек кусками толщиной 2 см, полить соком лимона и поставить в холодильник па 2 часа. Она должна быть пышной и сухой на вид. Положить в бульон пассерованные продукты, соль, специи и варить 5-10 минут при слабом кипении. Приготовление маринада.
Для приготовления теста просеять муку, сделать посередине углубление. Яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, а затем нарезают их тонкой соломкой.
Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
Пудинг подать горячим, полив абрикосовым соусом, или в холодном виде с молоком, или киселем. Салат из зеленого лука со сливами Лук вымойте и мелко нарежьте. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке. Медленно, по несколько капель, добавить к смеси 1 стакан оливкового масла холодного отжима. Ваши гости будут весьма удивлены, когда обнаружат на столе эти с такой любовью изготовленные булочки. В этой же сковороде прожарить морскую капусту, влить вино, куриный бульон, довести до кипения, заварить крахмалом и выложить на блюдо. Готовую рыбу выложить в блюдо. Цедру с четверти апельсина натереть. Горшочки накрыть крышками. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится.
Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.
До подачи на стол держите блюдо на водяной бане. продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. в уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла. можно использовать и какой-нибудь сорт мелкого плавленого сыра, в середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика. на поверхности бутерброда можно выложить из продуктов какую-либо картинку и, исходя из этого, дать бутерброду название.