Клецки для бульона

[3 октября 2010]  Открытые бутерброды

Добавить репчатый лук и прожарить его. Затем покрыть его сверху толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом. Отдельно в кружках можно подать отвар фасоли.

Добавить красный перец.

Дать закипеть, сдвинуть на край плиты, закрыв плотно крышкой. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Гор­шочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и запекать в те­чение 30-40 минут.

Лук почистить, вымыть, измель­чить и обжарить в разогретом мас­ле или маргарине.

Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты. Перед подачей топинамбур вынуть из воды, полить маслом или сметаной. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю ко­рочку. Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.

Яблоки нарежьте кубиками приблизительно того же размера, что и ягоды винограда, и быстро погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе.

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню в подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь.

Подавать как гарнир к светлым сортам мяса или острой жареной рыбе.

Подавать как гарнир к мясным котлетам, жареному мясу (горячему или холодному), рыбе. Встряхнуть сковороду. Лук поджарить с мелко нарезанным салом до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, пожарить еще 2-3 минуты и вылить в суп, добавить специи, соль по вкусу. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.

Добавить нарезанный банан. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. В каждую бутылку положить по 3-5 изюмин.

Готовую запеканку нарезают порционными кусками, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Приготовить фарш, как для "Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные" , далее готовить из него шницель так же, как "Шницель рубленый".

Яйца смешать с молоком, орехами, тщательно взбить и вылить на горячую сковородку, смазанную маслом.

Остудить. Замесите ингредиенты вилкой или кончиками пальцев, затем скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в прохладное место на 30 мин.

Слепить вареники и сварить. Нагреть 1/2 чашки порубленного лука и 1 столовую ложку масла или маргарина в режиме "ЖАРЕНИЕ" в течение 1 мин и соединить с яичной смесью на стадии 1. Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь посолить, поперчить, приправить пряностями. За 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом. Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. Слегка взбейте белки.

Морковь, петрушку (корень) нарезать брусочками, лук репчатый и лук-порей тонко нашинковать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошо перемешать. Когда закваска начнет подниматься, добавить взбитые яйца, растертые с сахаром желтки, растопленный жир, соль и размешать ложкой. Достаточно зачерпнуть из кастрюли кипящий сироп и опустить его в ледяную воду. Так же нарезать огурцы. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Стерилизуют пол-литровые банки с пюре при слабом кипении 15-20 минут.

Тертый отварной картофель, яйца и муку тщательно перемешать в однородную массу, выложить ее на дно формы, смазанной жиром.

« предыдущая
следующая »