Картофель, фаршированный овощами(диетический)

[15 июня 2010]  Открытые бутерброды

Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3 - 4 приема с пе­рерывом. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут соль, нарезанные петрушку или сельдерей, репчатый лук, закрывают крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности. Однородную массу заправляют маслом и лимонным соком. При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира - и так заполнить форму доверху.

Утиное мясо порезать на куски толщиной 4 см. Уложить трубочки концами вниз на противень с сеткой на водяной подушке и оставить на 15 мин. Тушеную рыбу переложить на блюдо и уложить на креветки и грибы, а вокруг загарнировать поджаренными в масле хлебными крутонами, вырезанными в форме сердец. Вскипятите в кастрюле воду с маслом, солью и 1 ст. л. сахарной пудры. Готовить еще 5 мин. Затем залейте содержимое кастрюли водой и прогрейте еще 5 минут. Затем огонь усилить и уварить при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавляют к проваренным ягодам в виде песка или густого сахарного сиропа и варят до готовности. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Готовые "ушки" вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить сметаной, сверху положить обжаренные на сливочном масле кольца репчатого лука и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Срежьте лишний жир с куриного филе, удалите сухожилия. Готовое мясо утки нарезать на порции, уложить на блюдо, залить соусом, в котором тушилась утка. Вкусное праздничное блюдо. На дно кастрюли поверх жареного лука нарезать кружками морковь и свеклу, а на них разложить куски рыбы. При подаче заправьте суп маслом.

Переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте теплым или холодным Освободите сосиски от оболочки. Картофельная начинка: - 700 г вареного картофеля; - 75 г натертого вегетарианского сыра чеддер (по желанию); - 50 г сливочного масла или маргарина; - 2 ст. ложки молока или соевого молока; - соль и перец; - паприка для посыпания (по желанию).

Приготовьте омлет из яиц, творога, сливок и перца. Поместите овощи в большую кастрюлю с травами и водой. Если желе нужно будет выложить из форм, то до заполнения надо смочить их холодной водой или смазать оливковым (кукурузным) маслом. Предварительно разогреть духовку до 200°C. Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 ч.

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром. Мелко порубите зелень, залейте кефиром, добавьте специи. Влить 200 мл воды, при закипании - уксус, степь с огня, остудить.

Не прекращая взбивать, влить в массу белое столовое вино и растопленное масло и продолжать взбивать смесь, ввести пюре из перцев и пюре из манго.

Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком.

Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным маслом или горячим желе и посыпать мелким сахарным песком. Помидоры мелко нарезать, посо­лить и тушить на среднем огне. В конце варки посолите и положите зелень. Отдельно подавать картофель и салат из сырых овощей. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить. Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Свиную голову и уши опалить, отскоблить и удалить глазные яблоки. В горячий бульон положить набухший желатин и при помешивании растворить. В кастрюле смешать сахарный песок, муку и соль. Поперчить по вкусу. Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его. Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом. Перед подачей к столу нарезать тонкими ломтиками. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр.

« предыдущая
следующая »