Филе из судака по-венгерски

[17 августа 2010]  Открытые бутерброды

Затем пропустить этот густой соус сквозь сито, заправив тонко нарезанными петрушкой и эстрагоном. Залейте их кипятком. Телятину (лопатку) обмыть, кости вырезать, а мясо отбить тяпкой, чтобы по возможности мясной пласт получился прямоугольной формы. Заливаю этой заправкой винегрет. На гарнир подать отварной рис или картофель и салат из свежих огурцов или зеленый салат. Помидоры и зеленый лук вымыть. Дать ухе настояться и положить лимон. В куске мяса сделайте вдоль волокон проколы ножом, нашпигуйте его брусочками моркови, корня петрушки, зубчиками чеснока. Отобрать баклажаны одинаковой величины, удалить плодоножки, вымыть. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо. Подать к столу в порционной посуде в охлажденном виде. Очень рекомендую. Репчатый лук нарезать кружочками. Лапшу или вермишель варят, не откидывая, смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, солью, сахаром, выкладывают на противень, смазанный жиром, посыпанный сухарями, сверху смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Салат сразу подаем на стол. Кстати, знаете ли Вы, что нельзя только что сваренные яйца заливать холодной водой. В этом случае промытые плоды, очищенные от плодоножек и семенников, бланшировать паром или в кипящей воде 3-5 мин. Сироп разлить в порционную посуду для желирования, влить ее в кастрюлю, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования однородной пенистой массы. Остудить. Жарьте над горячими углями, неоднократно сбрызгивая винным маринадом. Осетрину ошпарить кипятком, уложить в отвар и варить до готовности на слабом огне. Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку. Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 - 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2-6 часов, после чего разрезают на штучные изделия. Залить промытую, очищенную, посоленную рыбу (стерлядь, щуку или судака) таким количеством молока, чтобы оно покрыло рыбу, и тушить под крышкой до мягкости. Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности.

Готовое мясо уложить на тосты и укрыть ломтиками ветчины.

В горячий кофе добавить ванилин, хорошо размешать и разлить по чашкам.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить.

Листья молодого шпината перебрать, отделить от черешков, промыть в холодной воде несколько раз и откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать лук и чеснок. Вылейте полученный крем в соусник и оставьте его в холо­дильнике до момента подачи с тортом. Из персиков удалите косточки и порежьте. Подать к охлажденному жареному мясу. Смешать 8 частей подошедшего теста с только что замешенными на холодной воде 2 частями теста, добавить соду, тщательно перемешать. Перед подачей макароны положите на тарелку и посыпьте зеленью. Изюм промойте. Вторую варку производят аналогично первой, добавляя в начале ее в сироп лимонную кислоту, вновь выдерживают 10 часов и варят третий раз до температуры кипения сиропа 108 градусов, добавляя в конце третьей варки ванилин.

« предыдущая
следующая »