Фигурные палочки

[27 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Еще горячий торт смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ложку какого-нибудь варенья или свежих ягод. В это время вымойте огурец, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте кубиками. В глубокой сковороде распустите масло, перекалите его, обжарьте последовательно всю зелень (петрушки, кинзы, мяты), начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела.

Положить веночек на противень, смазать желтком, посы­пать семечками или орехами и выпекать до зо­лотистого цвета. Фарш заправить солью и молотым перцем.

Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжаренный лук и кусочки любительской колбасы. Выжать и высушить капусту. Если вы теряете любимого человека и хотите его удержать, рекомендуем приготовить кофе по данному рецепту.

Перемешать все еще раз и варить на медленном огне 5 минут. Хлеб намазать маслом, сверху положить подготовленные кусочки скумбрии. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Процеженный отвар вскипятить, всыпать в него просеянную манную крупу, добавить сахар и варить в течение 20 минут на слабом огне. При подаче нарезают по 1-2 куска на порцию. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны.

Почистите и мелко нарежьте овощи и зелень. Тесто с айвой перемешайте до однородности и раскатайте. Овощи раскладываем в банки, добавляем приправы, заливаем кипящим маринадом. Кастрюлю закрыть крышкой (можно положить под крышку писчую или вощеную бумагу), поставить примерно на 2 ч в предварительно нагретую духовку, переворачивая каждые полчаса. Выложить в салатник, украсить кру­жочками яиц (для украшения отдельно нарезать вареное яйцо) и веточками петрушки Огурец и груши очистить, вынуть из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и перемешать с изюмом, орехами, сахаром.

Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Орехи мелко порубите. Трубач или кальмар нашинкуйте соломкой, папоротник обжарьте с репчатым луком. Положить дыню в фужеры, залить охлажденным апельсиновым соком. Все смешать и добавить специи. Кладем в кастрюлю порезанную на кубики или потертую на терке очищенную от кожуры и семечек тыкву, засыпаем крупу и варим в большом количестве воды до полуготовности. Залить салат и посыпать зеленью. Приготовить мясной фарш, как для котлет с перцем, но без лука и без булки, перемешать его с отварным рассыпчатым рисом, начинить огурцы, хорошенько поджарить их на сковороде со всех сторон. Подавать к рису. Вареную свинину и огурцы, у которых предварительно срезать с концов кожицу, нарезать тонкой соломкой. Ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите. В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить и заправить растертыми желтками. Полученную смесь положить в манную кашу, тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Хранить корки в сиропе. В середину каждой положить масло и залепить края, придавая лепешкам овальную форму. Отдельно подать сахарный песок. Промытые абрикосы кладут на 10-15 минут в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов.

« предыдущая
следующая »