Фарш для беляшей

[11 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, измельченный бисквит (заранее отложить 2 ст. л.), сироп и тщательно перемешать. Раскатать тонко и нарезать квадратиками. Очистить кабачки, нарезать кубиками и тушить до готовности с добавлением растительного масла. Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше. Сначала надо разлить желе по формочкам, как указано выше, и пусть оно хорошенько застынет. Из муки, яиц, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, дать расстояться, после чего раскатать на пласты толщиной 1-1,5 мм, руками разорвать на маленькие кусочки (по 2-3 см) и отварить их в подсоленной воде. Все компоненты смешайте со сметаной и добавьте соль по вкусу. Кольцо свернутой кильки заполнить майонезом. На листе целлофана сформовать из полученной массы батон. Желтки смешиваем с молоком, кладем в готовую кашу и все хорошо перемешиваем. Батон нарезать кубиками и высушить на сухари, затем замочить в молоке. Украсить поверхность бисквита апельсинами и кремом. Мелкие клецки опустить в суп за 8-10 мин до готовности. Тесто положить на противень и разровнять. Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, охладить.

Курицу отварить с кореньями в 1,5 л воды так, чтобы мясо было очень мягким. Залить картофель. Разрежьте лук на несколько частей.

Просеять муку, высыпать ее горкой на столе, сделать в горке углубление.

В бульон влить уксус или белое вино.

Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью и подайте к столу. В конце жарки добавьте корицу.

Тыкву очистить, вынуть сердцевину с семенами. Половину протереть через сито и вновь положить на сковороду. Из картофельной массы сформовать шарики величиной меньше яйца. Измельчите грецкие орехи, почистите яблоки и груши, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Все компоненты смешиваем с майонезом и вином. Так же можно приготовить сома, сазана, карпа. Баклажан и цуккини очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Репу, морковь, брюкву, лук, коренья нарезать ломтиками, подрумянить в масле и отварить. Когда квас начнет пениться, процедить еще раз и разлить в бутылки. Мясо морского гребешка промыть, нарезать на ломтики или кружочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях.

Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей. Сыр нарезать ломтиками по числу капустных листьев. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, налить, если это необходимо, горячей воды, варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Вскипятить молоко и налить его в глубокую тарелку, добавить сахар, растопленное сливочное масло, мак. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом. Перемешать и слепить плос­кие котлеты. Затем добавить кусок маргарина и далее - как описано в предыдущем рецепте. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Утку чисто разделать, из анального отверстия удалить жировой мешочек, хорошо ее промыть.

Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой. Соевый соус смешайте с острым соусом, растительным маслом и уксусом. Накрыть крышкой и оставить стоять несколько часов. Подрумянившуюся тушку утки вынуть, разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо, вместе с жареным картофелем залить соком, полученным при жарении утки, украсить веточками петрушки. Персики освобождают от косточек и нарезают кубиками.

« предыдущая
следующая »