[3 декабря 2010] Открытые бутерброды
Начинку выложить на раскатанное тесто, свернуть рулет, выложить на смазанный лист и поставить, чтобы подошло. Все овощи нарезать крупными кусками. Поскольку 100 г меда в среднем содержат только 70 г сахара, то меда по весу берут несколько больше. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте со взбитым творогом, слегка посолите. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Под конец положить промытый и обсушенный на хозяйственной бумаге изюм.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить.
Нижний пласт пирога чуть толще и больше верхнего: теста должно хватить и на борта. Чтобы пласт не порвался, лучше всего переносить его на противень, обернув на скалку. В кипящий сахарный сироп положить предварительно замоченный и отжатый желатин. Курагу мелко нарежьте. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные кружочками огурцы. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В рюмку с 50 мл ликера медленно влить 25 мл сливок. Затем выпустить яйца, довести до готовности и в горячем виде подать к столу. Картофель в кожуре отварить в слегка подсоленной воде, очистить, пропустить через мясорубку. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Готовую вырезку нарежем на порции, а сок пропассеруем, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком.
Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком. Сварить белый бульон, процедить; 1/2 стакана муки и 1 ст. ложку масла слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить; 2 желтка размешать с 1/2 стакана густых сливок, развести горячим бульоном, непрерывно мешая, довести до кипения, но не кипятить, процедить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Сверху положить тонкие ломтики соленых огурцов и слой нарезанного тонкими кружочками лука. Влить оставшуюся воду и повторно довести до кипения. Поджарка готовится из остатков различных мясных продуктов. Готовые котлеты подавать со сметаной. картофель варится в кожуре накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. замешивается тесто, которое раскатывается пластом толщиной в палец. бокалом вырезаются кружки, посыпаются сахаром, смешанным с корицей. пекутся на смазанной листе в духовом шкафу на среднем огне. в готовом виде склеиваются по два слоем мармелада, намазанным между ними.
Хачапури подавайте с охлажденным сациви. Картофель нарезать кружками. Кожицу залить холодной водой и варить 20-30 мин, охладить и процедить. Этой начинкой наполнить подготовленные плоды айвы, поставить на ярусы паровой кастрюли и отварить в течение 30-35 минут на пару. Томаты вымыть и нарезать дольками.
Шпик нарезать кубиками и вытопить.
Смешать соус с тертым пармезаном. Потом куски мяса переложить в глубокую сковороду, добавить бульон, пассерованный лук, сметану. Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.
Посолить, равномерно обсыпать куски цыпленка мукой, залить 1/2 стакана любого белого сухого вина и под крышкой прогреть 5-6 минут при мощности 100%. Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Орехи в миксере измельчим в кашицу. В этом же маринаде доставить на пикник. Сыр нарезать мелкими кубиками, редис - ломтиками. Выложите горкой.
Ветчину перемолоть на мясорубке, яйца протереть через дуршлаг. Приготовить пюре из абрикосов. Из мякоти мяса говядины, свинины, баранины или козлятины нарезаем брусочки весом 10-15 г, солим, перчим, жарим до готовности.