«Воспоминания о Швейцарии»

[24 сентября 2010]  Окрошка

Затем измельчить печень.

Снять с противня, в котором жарилось мясо, как можно больше жира, поставить противень на средний огонь и довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, посолите и добавьте нарезанный перышками лук. Грибы замочить на 2-3 ч в воде, отварить и мелко нашинковать, лук, корень петрушки нарезать и обжарить. Когда лишняя жидкость испарится, снять с огня и остудить, затем добавить крахмал. Хорошенько отбейте, слегка посолите и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 10 мин на полной мощности. Картофель отваривают в кожуре и очищают.

Отдельно подайте творог и гренки. Подать с вареными соевыми бобами и зеленью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить филе сардины, накрыть его кружочком яйца и украсить листиком петрушки.

Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку добавить желатин в количестве не более 3,5% к объему. Измельченную грибную массу слегка поджаривают с маслом и смешивают с мелко нарубленным и поджаренным луком, а также мукой. Для копчения нужны ольховые ветки. Картофель моют, очищают, вновь моют и нарезают ломтиками, обжаривают, заливают омлетной массой и запекают в порционной сковороде до загустения и образования на поверхности поджаристой корочки.

Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут. Коржи укладывают друг на друга, промазывая кремом. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5-10 мин. К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Положите 4 столовые ложки кокоса в кастрюлю, залейте 1,25 стакана воды. Чтобы карамель не остыла, посуду с ней надо держать на паровой бане. Желтый и коричневый слои: просеять муку и пекарский порошок. Сварить мясной или куриный бульон и процедить. Все перемешать.

Запекать в духовке 30-40 минут.

Лук и свеклу очистить. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10-15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой. Время варки 30-40 минут. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Крепко скатать мясо, стянуть бечевкой. 3 Нагреть сливочное и растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите; положить мясо, подрумянить со всех сторон на сильном огне. Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. Взбить белки с оставшимся сахаром в пену и примешать к творожной массе. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Нежирную свинину нарежьте мелкими кубиками и соедините с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными кореньями и томатным пюре или свежими помидорами, мелкорубленной зеленью, солью, перцем.

Массу взбейте миксером минут десять - она должна быть блестящей и пенистой. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Майонез смешивают с мелко нарезанным яйцом, полученную массу намазывают на хлеб. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре. Кипятить 15 минут 1 литр воды или столько же отвара из костей.

Остывший бисквит разрезать на две части. Сварить мясной или куриный бульон. Подать сразу к столу на подогретых тарелках, положив в середину тушеные яблоки.

« предыдущая
следующая »