[23 сентября 2010] Окрошка
Перемешайте яйца и мучную смесь. Подготовленные грибы нарезать кубиками в 2 см и жарить с жиром па сковороде до готовности. Из свежих ягод через марлю отжать сок и поставить его в холодильник.
Затем засыпать тертыми и по желанию слегка поджаренными орехами или миндалем.
Оставшиеся выжимки соединить с айвой, добавить сахар и варить до тех пор, пока айва не сделается мягкой. Выжмите гранатовый сок и смешайте его с сахаром, солью, перцем. Кожуру апельсинов после удаления альбедо нарезают квадратами или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 минут в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Можно тушить блюдо в духовке на среднем огне вначале под крышкой, а затем, в конце приготовления, крышку снять и все довести до готовности. Иногда этот бульон используется для приготовления "прозрачной ухи".
Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий. Полить полученной заправкой, сверху покрошить бекон и украсить мелко нарезанной зеленью. Желатин растворяют в воде, смешивают с вином, лимонным соком и оставшимся сахаром, заливают приготовленной смесью рис и варят его на маленьком огне при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон. Мякоть растереть до консистенции пюре, добавить измельченную брынзу, масло, растертый чеснок и уксус. Снова погрузите их в подкисленную (подсоленную) воду на 1 час (не дольше. ). Поставить в духовку с умеренной температурой на 50 мин. Крахмал развести частью молока: остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе, помешивая смесь, залить разведенный крахмал и дать закипеть. Кости варите 5-6 часов, а мясо - 3-4 часа. Макароны и сморчки уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, причем нижний и верхний слой должен быть из макарон, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10-15 мин). Подавать горячими. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол. Собрать маринад, опустить смешанные овощи, хорошо вымешать и довести до кипения. Рис промоем и дадим хорошенько стечь. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.
Варят сироп до консистенции пробы на твердый шарик (как в случае с белковой глазурью). В подсоленной воде сварить тушку цыпленка, затем вынуть ее из бульона, отделить белое мясо, мелко нарубить его и размять вилкой, добавить сметану и протереть через сито, постепенно заливая его куриным бульоном. Подавая, посыпать тонко нарезанным мармеладом. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Говядину сначала нарежьте тонкими ломтиками.
В кипящий бульон из птицы положить пассерованный томат с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы и варить до мягкости огурцов. Отварные свеклу и картофель, соленый огурец, яблоко и жаркое нарезать кубиками величиной 0,5 см.
Половинки слив накалывать или бланшировать не надо. Сверху выложить оставленную клубнику и снова слой крема. "Блинчики" сложить пополам и слегка посыпать сахарной пудрой.
Майонез растереть с сахаром и лимонным соком, полить этой заправкой сложенные в миску мясо и фрукты, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол. Творог растереть до пышности. Затем выложить дно и бока кусочками вареной морковки и свеклы, кружочками сваренных вкрутую яиц, пикулями, зеленью петрушки и ломтиками лимона, снова залить частью желе и поставить в холодильник. Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Ароматную смесь пряных трав (базилик, шалфей и пр.) распределить на мясе и натянуть сверху кожу. Муку смешать с порошком для выпечки теста.
Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин.