Суп-пюре из фасоли с луком

[4 ноября 2010]  Окрошка

Накипь снимать.

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью, перцем, вылейте эту смесь на овощи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 мин. Хорошо растолочь 5-6 зубчиков чеснока, добавив щепотку соли. Подавать со сливками или сметаной. Молоко, сахар, соль, масло довести до кипения и, помешивая лопаточкой, всыпать кукурузную муку (по норме). Засыпав в воду, кипятить не менее 10 минут. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Коптить холодным способом в течение 2 недель. Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку, масло растереть. Готовый маринад заправить рубленой зеленью, перелить в керамическую посуду и охладить. Каждый слой промазать майонезом. Положить на блюдо, полить сметаной. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Очистить от кожуры и семян вымытые и обсушенные яблоки, грушу и айву. Ввести яйцо, дрожжи и поставить для брожения на 2-3 часа. Переложите в посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

В оставшемся на сковороде масле поджариваем мелко нарезанный лук (лучше взять лук-шалот).

Кочан разрезать на 4 части. Заготовку накрыть специальной бумагой, под­вернув ее к краям блюда. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Свиную кровь процедите. Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить майонез. Приготовление соуса.

Луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета.

Два дня ставить в затопленную печь. К салату подать отдельно в соуснике майонез, смешанный с мелко нарубленными свежими помидорами. Затем снова залейте бульоном, прокипятите его и охладите язык в этом же бульоне. Половину помидоров нарежьте кубиками, а оставшуюся половину, сыр и грибы - ломтиками.

Огурец, болгарский перец, морковь, яйцо и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. Хорошо вымыты, ягоды протирают через сито, отжимают сок, смешивают его с сиропом и подают со льдом. 600 г ягод черной или красной смородины сначала промывают в воде, а затем пропускают через сито. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают.

После расфасовки банки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь.

Окунуть в холодную воду, снять кожуру. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость в миску.

Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Каждый ромбик окунать в глазурь и вынимать из нее при помощи двух вилок, затем уложить на специальную решетку для выпечки (под решетку подложить бумагу. ) и дать высохнуть. Выложить в разъемную форму (0 26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180°. Начините этой смесью большие баклажаны. Тушим в духовке или печке, подаем, с растопленным сливочным маслом, солить лучше на столе (чтобы упрели овощи). Все подготовленные компоненты перемешайте с картофелем. Порционные куски рыбы с кожей и костями посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Обжарьте на сковороде без масла ядра подсолнечника до золотистого цвета.

Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Свежую рыбу выпотрошить, припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до готовности. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 15 мин, после чего добавить соль и перец.

« предыдущая
следующая »