[6 октября 2010] Окрошка
Затем добавить рыбное филе, нарезанное на маленькие кусочки. В кипящую воду добавить специи и выжать сок лимона. Готовый салат украсить нарезанной зеленью петрушки. Щуку осторожно очистить от чешуи, чтобы не порезать кожу. Подавать с картофелем или рисом. из одинаковых по размеру спелых кислых яблок удалить сердцевину и начинить плоды массой из творога и яйца, взбитого с сахаром и лимонной цедрой. запечь в духовке и подать холодными к чаю или молоку. Все тщательно смешать и добавить тонко нарезанный перец. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190°C до готовности.
Подать с соусом. Растительное масло растереть с острым перцем. Постепенно влейте масло, постоянно помешивая, посолите и добавьте сок лимона. Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Разбавить водой сметану и прогреть 7 мин при полной мощности. Остаток глазури разделить на 3 части и окрасить пищевыми красителями в красный, желтый и оранжевый цвета. Филе рыбы (с кожей без костей) нарезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино, поставить на плиту и кипятить 5-6 минут до полного растворения сахара. Смешайте все ингредиенты для приправы. На каждый ломтик хлеба кладут кусочек печени, затем кружочек яйца, ломтик огурца, солят, перчат и украшают измельченной зеленью шпината и кинзы. репчатый лук спассеровать на растительном масле, соленые грибы промыть, нарезать дольками и обжарить, соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ромбиками. все это смешать с тушеной капустой, прокипятить, выложить на противень, разровнять, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и заколеровать в жарочном шкафу. готовую солянку разрезать на порции, посыпать зеленым луком, украсить кружочками лимона, маслинами, маринованными плодами и подать на тарелке Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют перец, измельченную зелень петрушки, шпината и щавеля и жарят на масле до готовности. В качестве гарнира подают лапшу или клецки. Изюм промыть, обсушить, перемешать с медом, густым вареньем, джемом или конфитюром. Куриный бульон довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Перед подачей к столу готовый салат украсить кружочками вареного яйца и рублеными грибами.
Готовое мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками, положить в щи и подавать. Дайте каше постоять в тепле 10-15 минут и подавайте со сливочным маслом.
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить в воде или бульоне, остудить, мелко нарубить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Полить биточки грибным соусом. 4-6 кусков белого хлеба покрыть маслом, сверху положить ломтики помидора, посолить и поперчить.
Переложить подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно также при подаче полить кашу растопленным маслом с рубленым яйцом или яичницей из меланжа, которую следует мелко нарезать.
Для варенья лучше брать сливы с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.