Солянка овощная на противне

[11 июля 2010]  Окрошка

Очень мелко нарезать жгучий стручковый перец. Желатин варить на медленном огне, пока не закипит, и вылить в смесь, перемешать и поставить в холодильник, пока не застынет.

Затем фаршированные помидоры уложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему. В горячий суп положить нашинкованные свежие яблоки, лимонную цедру и охладить. Готовый кочан вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и освободить от ниток. В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла и пожарьте в нем кусочки лосося по 1-2 минуты с каждой стороны. Залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, добавьте сливочного масла.

К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Очищенные от кожицы огурцы нарезают кубиками. Накрыть и готовить на средней мощности в течение 6 минут, помешав два раза. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде.

Возьмите конину, посолите, поперчите. Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. Остудить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Чтобы сохранить целость тушки после зажаривания, ее осторожно сжимают в руке и, сделав прокол в сгибе ножек посредством шила или толстой иглы, просовывают в него нос, отвернув грациозно его головку. Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольниками, лук - розетками, корзиночками. Сверху положить рыбу, на нее - помидоры и лимон, присыпать сахаром. Перед подачей к столу, перевернув миску, выложить десерт на плоскую тарелку и нарезать порционными кусками. При обжаривании необходимо соблюдать следующие условия. Посередине каждой лепешки положить четверть начинки. Перемешайте только после подачи к столу. На гарнир подать отварной картофель и овощи.

Приготовить 2 мис­ки: широкую с прямыми стенками и другую - поменьше, с округлым дном. Пекарский порошок - прекрасное изобретение.

Желатин залейте 6-кратным количеством охлажденной кипяченой воды ,оставьте на 30 минут. На другой день добавить остальную муку, патоку, замесить тесто и дать ему подняться. Положить рыбу на блюдо из огнеупорного материала, слегка смазать кожу маслом, установить блюдо на решетку и, повернув куски кожицей к грилю, жарить рыбу 3,5-4 мин при средней мощности. Можно подавать теплым и охлажденным. Затем выложить на посыпанную мукой доску и раскатать полусантиметровым слоем, смазать яйцом, посыпать сахаром с орехами, нарезать маленькие треугольнички, выложить их на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. гарнировать сваренными вкрутую и нарезанными кружочками яйцами, цветной капустой, зеленым горошком, фигурками из отварных морковки и свеклы, предварительно обмакнув каждый кусочек в горчичный соус. Пулярку вымыть и варить в 1 л воды.

Последние 15 минут время от времени смазывать мясо смесью горчицы и воды. Готовый шпинат протереть.

Готовый соус заправить сливочным маслом. Когда овощи станут мягкими, посолить, добавить горя­чую воду и варить еще 5 минут. На 4-6 порций потребуется: - 175 г замоченных бобов адуки; - 2 лавровых листа (по желанию); - 900 мл воды; - 300 г желудей или серых калифорнийских орехов, очищенных, без семян и нарезанных маленькими кубиками; - 1 морковь, нарезанная кубиками или соломкой; - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна; - 1 ч. ложка сушеного чабера (по желанию); - 2-4 ст. ложки соуса мисо.

« предыдущая
следующая »