[16 июля 2010] Окрошка
Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. На сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона, влить сливки, кипятить 1-2 минуты. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком. Затем в кастрюлю с соусом добавить готовые спагетти и креветки. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю, залить шестью стаканами воды, довести до кипения, снять пену. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Потом переложить в банки, завязать их и поставить на крепкий пар.
Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Воду с сахаром нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане, затем перемешать. Муку просеять, всыпать в нее соль, полить растопленным маслом и хорошо вымесить до полного впитывания масла. Запекать примерно 20 мин. Влить 2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла (1 столовая ложка) и лимонный сок. Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой. Всыпать готовый горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Нижний пласт намазываем повитом, второй - кремом и так далее, кладя коржи друг на друга. Фасоль перебрать, стручки вымыть, обрезать кончики. Натереть сыр на терке.
Замесить тесто и сделать пельмени с подготовленным фаршем.
Продукты для этого теста те же, что и для дрожжевого.
Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать, ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить тесто пышным и легким.
Печень промыть, нарезать, удалив желчные протоки, и со шпиком, луком и размоченным, хорошо отжатым белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. Тесто вымесить - оно должно быть мягким.
При подаче на стол выложить кусочки мяса на блюдо и украсить зеленью. В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 минут, добавить тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, соль, слегка поджаренные коренья и варить до готовности. Затем тесто погружают в бульон и варят до тех пор, пока клецки не всплывут. Уложить на овальное блюдо.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Затем положить очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками помидор и тушить пока испарится вода. Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Правильно сваренные грибы должны быть крепкими, маринад - светлым, почти прозрачным.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Салат полить соусом перед употреблением. Подавать с белым хлебом и белым вином.
Теплую морковь протереть через сито и добавить сливочное масло. Для фарша часть мякоти морского окуня отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Поставьте его на 30-40 минут для набухания клейковины. Нарежьте ее ровными ломтиками. Готовое желе разрезать на квадраты, треугольники, прямоугольники. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками.
Добавляем руколлу и кедровые орешки. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся.
Подавать блюдо горячим. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком. Как только омлет загустеет, покрыть его ломтиками сыра и через несколько минут подавать к столу.