Сенегальская ясса — маринованная курица

[14 ноября 2010]  Окрошка

Залейте сметаной, разведенной молоком. Мелко нарезать жгучий перец. Перемалываем в фарш, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук-шалот (можно и обычный, но шалот нежнее).

Цыпленка, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части. Положить соль и чабрец и жарить несколько минут на слабом огне, периодически перемешивая. Подготовленный фарш тщательно перемешать.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Заливаем соусом из сметаны и майонеза. Затем корни необходимо поджарить до тех пор, пока появится острый приятный запах, а сами корни приобретут коричневый цвет, после чего их опустить в кипяток и продолжать кипячение, пока жидкость не приобретет светло-коричневый цвет. Таким же образом проводят последующие 3 варки.

Кружки выложить на листики салата. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить полученной массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 высоты. Тушить 15 мин, затем остудить. Сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части. Варят сначала на слабом огне, затем огонь прибавляют. Обжаренные подготовленные овощи и рис смешивают в кастрюле из нержавеющего металла, подогревают до 80-85° C и укладывают в банки. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Слить рассол и прокипятить дважды. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7-8 мм.

Индейку моют, обсушивают и запекают в духовом шкафу до золотистой корочки. Для приготовления галушек: в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо раз мешать и снять с огня.

Перед тем, как подавать орехи к столу, нагрейте банку и подождите, пока растает сироп, выложите орехи на противень, немного подсушите в духовке, высыпьте на блюдо и обсыпьте сахаром.

Отвар отделить от яблок, процедить, положить сахар, подготовленный желатин, размешать и довести до кипения. Творог размешать с небольшим количеством молока, протереть через сито, смешать с мелко нарезанными укропом, петрушкой и репчатым луком, томатом-пюре, небольшим количеством горчицы, растертым с солью тмином и лимонным соком. Все эти компоненты тщательно перемешайте, добавьте оливки, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Осторожно перемешайте ложкой верхний слой. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Добавить теплую воду и соду. В кипящий бульон положите обжаренное мясо с грибами и овощами, посолите, варите 25 минут. Добавить кружочки шампиньонов.

Варенье из ягод без семян. Готовую густую кашу охладить до 60-70 градусов, добавить мелко нарезанные дольки апельсина, сырые яйца. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Желток разболтать со сливками: Нарезанные грибы, лук, чеснок, шпинат перемешать в блюде. Мясной фарш пожарить на сковороде, добавить подготовленную зелень, посолить и перемешать. Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив. Мясо выложить в подготовленную подогретую банку и за­лить процеженным бульоном. Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят: когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком.

« предыдущая
следующая »