Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Плов с лапшой

    [14 ноября 2010]  Окрошка

    Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза. Чтобы проверить, достаточно ли подошло тесто, надавить на него слегка пальцем: подошедшее тесто после надавливания пальцем должно принять первоначальную форму.

    Приготовление помадки. Солят и заправляют смесью из уксуса и растительного масла. Готовые тефте ли сложить в огнеупорные глиня­ные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус "Краснодарский" или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в духовку и тушить при очень сла­бом кипении в течение 10-15 ми­нут до готовности.

    Сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, залить горячим бульоном и варить на слабом огне в течение 15 минут.

    Таких слоев может быть три-четыре. Затем добавить сырые желтки, посолить, поперчить по вку­су, снова перемешать и добавить взбитые белки. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками. В кастрюле доведите до кипения примерно 1/2 л воды, обильно посолите, положите нарезанный кружками лимон. Поставить в теплое место и дать настояться 6 дней.

    Вареную колбасу нарезать кубиками, добавить рис. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    При подаче оформите зеленью. Дайте стечь маслу, а затем уложитe на блюдо. Образующуюся пену регулярно снимают. За это время приготовьте соус: сладкий и горький (не сухой) перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Обработанную тушку курицы разрубить на порционные куски, а затем обжарить с обеих сторон до румяной корочки, посолить. Помидоры и огурцы нарезать полукружьями, лук - полукольцами. Разлить в стаканы и сверху положить горкой взбитые сливки. Влить эту смесь в муку и взбивать 1 минуту. Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды. Смешать овсяную крупу с промытой курагой и изюмом, добавить сливочное масло и залить водой.

    Белок взбить в пену и осторожно ввести его в фарш, снова вымесить. Вместо кожуры можно использовать сушеные яблоки. После запекания рыбу развернуть, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем.

    Замесить тесто, как для домашней лапши, и раскатать толщиной 1 мм. Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

    Если необходимо получить основу для пиццы более рыхлой, следует добавить в качестве разрыхлителя пищевую соду (на 500 г муки 3-5 г соды). Протушите, накрыв крышкой, еще несколько минут. Затем дать стечь воде. Примерно за час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки.

    На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. брынзу (или творог) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. смесь должна быть компактной. разделать круглые или овальные котлетки-творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон в растительном масле. подать горячими или холодными, посыпанными сахарной пудрой или сахарным песком. можно их есть со сметаной или вареньем Баранью лопатку вымыть и разрезать на пластинки прямоугольной формы, натереть солью и перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »