Салат "Вкусный боб"

[4 октября 2010]  Окрошка

Затем все пропустить через мясорубку, добавить сметану, влить молоко, посолить и тщательно перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и обработать край специальным приспособлением. Взять 2 кг баранины или жирной телятины, желательно корейку с косточками. Сверху посыпать зеленью.

Подавать горячим.

Жарьте до полной готовности по 10 минут с каждой стороны. В сотейнике разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Из полученной массы сформовать круглые лепешки и жарить их в обильном жиру. Чашку с напитком украсьте, положив туда трубочку с вишенкой на конце, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Добавить к салату консервированную фасоль. Укроп и эстрагон сполосните, обсушите бумажной салфеткой и листики мелко нарежьте. При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. В конце варки положить сваренную перловую крупу, процеженный кипяченый огуречный рассол, соль, лавровый лист, перец горошком. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда. Соус из зеленого перца горошком.

Потушить тыкву на слабом огне, добавляя понемногу 1,5 стакана молока. Подавая, выложить на блюдо и украсить вареньем.

Можно проводить расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. После обжаривания посолить. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке.

Отварите сушеные грибы, грибной отвар процедите, доведите до кипения, положите в него перловую крупу, затем картофель, посолите и варите до готовности.

Хавать подано. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, горчицу, соль, перец, заправить майонезом. Сырые яичные желтки растереть с сахаром, затем постепенно вливать разведенный в холодной воде крахмал. Все смешать, в майонез добавить немного хрена, заправить салат, посолить и перемешать. Отвар слить в отдельную посуду (он будет использован для приготовления соуса) и остудить. Подавать на стол в холодном виде. Обжаренные овощи посолить и поперчить. Обрежьте хвостики бамьи и оставьте в соленой воде, разбавленной уксусом.

Кубики ветчины смешать с яйцами, вылить в масло, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 3-4 минуты. При подаче на стол полить маслом. Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кубиками. Частью соуса облить пудинг, остальной подать в соуснике. Яблоки натрите на терке, смешайте с черносливом, добавьте лимонный и томатный соки, перец, соль. Поперчить и посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Все овощи перемешать и выло­жить на кусочки рыбы. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уваривать на слабом огне до половины первоначального объема. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают. 125 г молока, 2 ст. ложки муки хорошо растереть, чтобы не осталось комков.

Или можно использовать 2 стакана вареных бобов в собственном соку, добавив 6 стаканов воды. Все хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »