Салат для пикника

[23 ноября 2010]  Окрошка

Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят - 5-6 минут.

Разделить на 4 коржа и печь в горячей (220-250°C) духовке.

Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась.

Тщательно перемешать муку, желтки, сахар, сметану, молоко и соль. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Уложите их поочередно на ломтики хлеба. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Сначала приготовьте фарш. Поставьте горшок в духовку и томите 5 часов. Для цвета добавить пищевой краситель. Подавать в высоких фужерах.

В невысокой кастрюле или кархае нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Положить сыр, нарезанный кусочками, и дать ему расплавиться. В кастрюлю с кипящим сиропом опустить ягоды, встряхнуть, чтобы они равномерно погрузились, и варить на среднем огне. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки. После этого кусочки мяса и сала поместите в эмалированную посуду, придавите грузом и накройте марлей. Разогреть духовку до 200°C. Обжарить грибы в масле, обсыпав мукой, влить сметану и протушить. К столу подают со сметаной и свежей зеленью Воду доведите до кипения, разведите в ней мед, добавьте сок ежевики, снова доведите до кипения и охладите. Дать настояться три дня, после чего перегнать.

Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью петрушки и укропа. Теперь делаю соус. Чем дольше стоит этот соус, тем он лучше.

Фаршированные яйца украсить оливками, веточками петрушки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Горох и лук положить в форму, посолить, поперчить, добавить сахар, сбрызнуть вином.

Добавить зелень, сахар, соль и перец. Изделию придать форму пирожка, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон, доведя до готовности в духовом шкафу. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Замотайте тесто в целлофано­вую пленку и положите в холодильник минут на 20.

Мясо срезать с костей и вместе с телятиной или постной свининой пропустить 2 раза через мясорубку.

Положить лук, чеснок и масло в большую сковороду, готовить в течение 7 мин. на умеренном огне Добавить морковь, картофель, перец, фасоль и кукурузу.

По прошествии времени бутерброды выньте и нарежьте маленькими кусочками. Кипятить 3-4 мин, непрерывно помешивая.

Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре.

Сварите в слегка подсоленной воде. Затем на дно банки опустить резиновый шланг и с помощью подсасывания слить нижнюю светлую фракцию (прозрачный сироп) в бутылки. Тесто раскатайте и разделайте на лепешки.

Листья актинидии высушить на воздухе в тени.

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Перелить суп в кастрюлю, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам. Сварить 0,5 стакана сушеного зеленого сахарного горошка (или стакан свежего), прибавив чайную ложку сахара и немного соли, процедить. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.

Из яйца, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки готовят ом-лет. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте 250 г сахара, щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру.

« предыдущая
следующая »