Пюре морковное

[10 августа 2010]  Окрошка

Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Яйца мелко нарезать.

Влить растительное масло, посолить, поперчить и перемешать. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.

Добавить к яблокам.

Из консервированных листьев готовится зимой. Разогрейте духовку до 220°C. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Готовую рыбу залить взбитым яйцом, смешанным с корицей и запекать в духовке 3-5 минут. За 2-5 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2-2,5 см. Положите подготовленные овощи поверх осетрины, посыпьте их перцем. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания или пергаментом. Стручок свежего или консервированного перца и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук изрубить. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут.

Слить воду.

Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. В сотейник выложить свеклу, на нее - ряд картофеля, затем - слой квашеной капусты, на нее - репчатый лук, а сверху - маринованные грибы.

Затем часть ягод берут для приготовления сока. При постоянном помешивании добавить в суп взбитые яйца. Готовить, теперь уже не закрывая, при полной мощности 10-11 мин.

Варить 20 мин на слабом огне, время от времени перемешивая, в конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу. Торт обсыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник (если нужно приготовить быстро, то поставить в морозилку). Печень трески мелко нарежьте.

Вылить его на разогретый противень или в кеци слоем толщиной 2-3 см, на него насыпать раскрошенный имеретинский несоленый сыр слоем толщиной 3-4 см.

Желтки отделить от белков. По желанию можно украсить петрушкой, паприкой.

Намочить полотняную салфетку соответствующей величины, смазать ее маслом, уложить рыбную массу в виде валика.

В засоленную капусту и редьку положить нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, красный молотый перец, равномерно перемешать, положить в посуду для засолки, обязательно накрыть крышкой и оставить закисать: летом - на 24 часа, осенью - от одного дня до недели. Нашпигованные баклажаны уложить на сковороду, полить маслом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая баклажаны и поливая их сверху маслом. Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

Картофель обсушить, встряхнув несколько раз в открытом котле над слабым огнем, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с творогом, шпиком, сельдью, соусом из грибов. Мясо натереть измельченными ароматическими кореньями, перцем, солью и тмином, завернуть в пергаментную бумагу, положить в холодное место на 4 часа. Все тщательно перемешать, добавить яйца, хорошо взбить вилкой или венчиком, добавляя муку и соль.

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке. Можно излишнюю влагу с поверхности ягод удалить вентилятором. Затем залить 4 л воды, поставить на огонь и немного подогреть, добавить 25 г разведенных в воде дрожжей, лимонную кислоту по вкусу, процедить, разлить в бутылки (в каждую можно положить несколько изюминок) и поставить на несколько часов в теплое место, не закупоривая. С помидоров снимите кожицу, разомните и положите в бульон за 5 минут до окончания варки. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Подготовленную ягоду растереть деревянным пестиком, полученную массу залить водой и кипятить 5 минут, затем отделить мезгу, отвар довести до кипения и влить в него растворенный в холодной воде картофельный крахмал, снова довести до кипения.

« предыдущая
следующая »