Пикантная капуста

[5 сентября 2010]  Окрошка

Масло растопить в маленьком ковшике и вновь остудить. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.

Рыбу очистить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Чернослив проварить в воде в течение 5-10 минут, удалить косточки и мелко нарезать. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими полосками перца чили. Воду слить (но не выливать), картофель размять, влить в него 1 стакан горячего молока, добавить картофельный отвар, перемешать. Выпекать 20-30 минут или до готовности. Сок отжать Корни сельдерея тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Из 100 кг свежих плодов выходит 20-25 кг сушеных.

Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине васаби, выложить кусочки тунца. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Прокипятить все специи в воде в течение 10 мин.

Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар. Готовый бульон слегка охладить, процедить через сложенную в несколько слоев марлю, посолить и заправить тертым чесноком. Чеснок очистить и мелко порубить. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Смешать вино, ликер и 2 ст. л. сиропа, полученного после варки фруктов.

На гарнир подают свежий отварной картофель и салат из помидоров. К готовой опаре добавляют остальные продукты и вымешивают тесто.

Если хотите, чтобы "шуба" пропиталась быстрее, смазывайте майонезом понемногу каждый слой.

Затем добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Затем осторожно переложить на мясо дыню. Смазать растительным мас­лом сковороду и посыпать сухарями. Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности. Для приготовления этого блюда взять глиняный горшок с крышкой. Залить бульоном, положить фасоль, лавровый лист, варить 12 минут.

Очищенную рыбу промыть, нанизать через жабры и рот по несколько штук на тонкую веревку и погрузить на 10 секунд в кипящую воду. Смесь плотно укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем в кипящей воде 2 ч. Нарезать лук и свеклу на мелкие кубики. Когда вода закипит, посолить, положить красный перец, после чего варить на слабом огне 1 час. Подать в горячем виде с маслом к завтраку или обеду. Духовку разогреем до 200 градусов. Салями и сыр разложить поверх каннеллони, полить 200 мл сливок. Салат украсить крутыми яйцами. Свинину промывают, разрезают кусок на 4 части, делают острым ножом надрезы в виде кармашка, натирают солью и перцем. Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутным маслом и выложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Зеленый перец (после удаления сердцевины) мелко изрубить вместе с луком и также положить в макароны, залить полученную смесь стаканом мясного бульона, положить кетчуп, молотый перец, соль и чеснок и варить все это под крышкой 20 мин. Посолите, посыпьте тертый сыр, хорошо смешайте с мясом. Удалить сердцевину.

Замесить тесто. Это удивительно удобное блюдо, которое можно брать каждый день на работу. Украшают взбитыми сливками. В посуду высыпают просеянную муку, добавляют соль и делают в середине небольшое углубление, в которое наливают разведенные дрожжи и масло. Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Так же нарезать редьку и морковь, перемешать с нарезанным мясом. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты.

« предыдущая
следующая »