[5 сентября 2010] Окрошка
Баклажаны поджарить на масле с каждой стороны. На ломтики хлеба намазывают масло, кладут сверху ломтики сыра, на них или рядом выкладывают немного редьки со сметаной. Картошку очистить, порезать кусочками.
Полученную массу разделать на небольшие шарики. Морковь, репу, петрушку и брюкву нарезать и отварить в подсоленной воде, все протереть. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом. Порционные куски вырезки слегка отбить, придав им форму лепешек. Нарезанный белый хлеб замочить в молоке. Горячие груши протрите через сито и смешайте с тертым сыром, добавьте взбитый белок. Перед подачей к столу можно добавить кофе или ваниль. сельдь разделывают на филе, вымачивают. варят вкрутую яйца, чистят и разрезают так, чтобы половинки их устойчиво лежали на блюде (для этого у каждой половины белок немного срезают). филе сельди нарезают ломтиками и свертывают валиком, а затем кладут на яйца майонез и украшают блюдо ломтиками салата, зеленью лука, кружками помидоров и огурцов.
Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на поднятом частом веничке. Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. В распылителе имеется краник для регулирования напора и пуска сиропа.
Добавить сахар, молоко и йогурт. К кофе подайте яблочный зефир. Вариант Такое острое блюдо-приправу можно готовить из недозревших томатов поздних сортов. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус. Мелко нарезанные индюшиные потроха поставить вариться в холодной воде вместе с крупно нарезанными овощами, добавив перец горошком.
Сельдь очистить от кожи и костей. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок перца, перемешать все, залить водой и дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить до полной готовности около часа.
Протрите творог через сито.
Вскипятить 1 стакан навара мальвы и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно перемешивая, полстакана сметаны или сливок (или молока), разболтанных с мукой. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, смешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками, тоже положите в лук и зажарьте немного, помешивая. Тушить все вместе около 10 минут. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки.
Продукты нарезать кубиками (лук мелко нашинковать), соединить и заправить майонезом. Отдельно можно предложить горячий ягодный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки. Если тесто слишком крутое, долить воды. Маринад охладить и залить им помидоры. Готовую рыбу уложить на лук, посыпать зеленью, сбрызнуть растительным маслом. Обжарить цыпленка, срезать с костей мясо. Потом облить сметаной, всыпать 1-2 ложки сухарей, еще раз прокипятить. В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На раскатанное тесто выложить начинку и посыпать ее тертым сыром. Взять 4-5 л водки, 1,25 г горького миндального масла, 500 г 66%-го сахарного сиропа. Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов. Вскипятите молоко, затем поставьте в духовку или в печь на небольшой огонь на 2-3 часа, пока не зарумянится пенка.
Затем положить желтки, по гашенную уксусом пищевую соду, сметану, влить молоко всыпать муку и замесить тесто. При подаче положить в каждую тарелку по куску курицы. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками.