[14 ноября 2010] Окрошка
Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Если у вас нет электросбивалки, взбивать вручную не меньше 20 минут.
Выпекать 30 минут. Петрушку и укроп сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Подержать творог в миске в течение 1 минуты на полной мощности.
На гарнир рекомендуется жареный картофель, тушеная морковь и зеленый салат. 1 Отварите картофель до полной готовности (крупные разрежьте на половники).
Овощи и картофель нарезать ломтиками. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Рыбу положить на смазанный маслом противень. Можно также удалить косточки (ручным приспособлением), а сок собрать.
Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Смешать мед с предварительно размятым маслом, добавить яйца, пряности и все перемешать в течение 1-2 мин, затем всыпать просеянную и перемешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Удаляем из него косточки, разрезаем на четыре части.
Когда цыплята уварятся до мягкости, сложить их на блюдо; 2-4 штуки цветной капусты отварить в процеженном бульоне, положить 1/4 ложки масла, сложить на блюдо к цыплятам, облить следующим соусом: 1,5 ложки свежего масла, 0,5 стакана муки вскипятить мешая, развести 4-5 стаканами процеженного бульона от цыплят и цветной капусты, варить мешая, пока не погустеет, процедить, положить штук 30 раковых шеек, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, немного лимонного сока, вскипятить; 2-3 желтка разбить отдельно в маленькой кастрюльке, влить понемногу горячий соус, мешая быстро до однородной консистенции, влить в остальной соус с раковыми шейками, размешать, облить цыплят или курицу. Варить креветки в соленой воде 5 минут. Часть конфет обвалять в порошке, часть - в молотом миндале. Зеленый лук мелко шинкуем. Приготовление первого коржа. 8 яиц, 1,5 стакана сахара, немного ванилина или ванильного сахара взбить до консистенции густой сметаны. Протереть через дуршлаг или размять деревянным пестом в пюре, добавить сливочное масло, соль, еще подогреть. Грибы и лук нарезают, слегка подрумянивают в жире, добавляют измельченные стручки сладкого перца и тушат до готовности. Затем массу процедить и протереть сквозь сито. Вылить карамель в форму, влить туда кокосовую смесь и довести до готовности на водяной бане (примерно 35-40 минут). Разделайте ее на порционные куски и залейте холодным маринадом.
Подготовка фасоли: фасоль отварить, дать стечь отвару и протереть через дуршлаг. Подавайте на стол в стеклянном блюде, выложив получившуюся массу на листья зеленого салата. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Вытекающий сок соберите в чашку.
Сыр нарезать кубиками по 1 см, яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Подать на гренках, украсив зеленью.
Подать с соевым соусом. Подавать в горшочках. Добавляют немного больше содовой (газированной) воды, чем при приготовлении физа из джина и, по желанию, - столовую ложку "Angostura". Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1-4 недель на полочке, время от времени поворачивая. Затем банки наполняют растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны и лук.