[13 ноября 2010] Окрошка
Положить курицу и обжарить, переворачивая, до золотистого оттенка. Чем дольше месить фарш (выбивать его о поверхность стола), тем мягче и вкуснее будут котлеты.
Добавить рубленый базилик. Дольки айвы до бланширования хранят в воде. Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.
Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой в течение 5-6 мин, после чего протирают через сито. В духовке испеките 6-8 коржей, промажьте их кремом. Охлажденный торт покрыть белковой кофейной глазурью. Торт слегка охладить, не вынимая из формы, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой. Пшеничную муку слегка обжарить на сливочном масле, а затем всыпать в кипящую сметану с бульоном, тщательно размешивая до образования однородной массы. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 230°C . Добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60 -70 °C. и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 10 мин, литровые - 15, двухлитровые - 20мин., трехлитровые - 25 мин.
Половиной нарезанных лука, фенхеля и лимона выложить противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона Разогреть духовку и запекать 20 минут.
Очистить 2-3 кг кабачков, настрогать, подсолить, сбрызнуть некрепким уксусом и оставить стоять в течение 30-60 минут. Все тщательно перемешайте. Можно положить перед отпуском 2 ложки каперсов: подогреть. 1/2 фунта щавеля очистить, вымыть, обварить кипятком, выжать, положить в кастрюлю, поставить на плиту, мешая лопаткой, пока не даст из себя сока, смотреть, чтобы не пригорело: потом протереть сквозь сито, сложить в кастрюльку, положить туда же 1 ложку масла. 1/2 ложки муки, развести 2,5 стаканами бульона, положить мелкого сахара, вскипятить и горячим облить вареную говядину. 5-6 луковиц разрезать, разварить в 3 стаканах бульона, процедить, 1 ложку муки поджарить в 1 ложке масла, смешать с 3 стаканами процеженного соуса, прибавить 1,5 чайные ложки тмина, вскипятить несколько раз, подавать к жареной баранине или к котлетам. Выпекать в духовке при средней температуре до полутотовности. Банки промыть, прошпарить кипятком или паром. Говядину пропустить через мясорубку. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Салат должен быть нежным и слегка недосоленным.
Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и белое вино.
Положите в фужер фрукты, ягоду и мороженое. Добавим нарезанный лук и при непрерывном помешивании подрумяним. Смесь пропустить через мясорубку. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца, сахар, изюм, соли, ванилин и тщательно перемешать. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками. В сковороде нагрей масло и обжаривай лук, и чеснок на слабом огне в течение 3 минут. Можете подавать на стол. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто. Украсить можно зеленью петрушки. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.
Все опустить в воду, поставить вариться.
Затем удалите из него косточки и порежьте на небольшие кусочки. Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его еще раз, добавить немного тертого сыра и по желанию 1-2 ст. ложки сливок. Вымешать с горохом и морковью, ввести взбитые белки.