Паста сырная

[6 августа 2010]  Окрошка

Электродуховку разогреть до 200 °C. Яблоки очистить от семян, нарезать, сварить с небольшим количеством воды и перетереть. Затем добавить сахар, перемешать и подать со сливками или молоком. Фасоль добавьте в самом начале тушения, а консервированный горошек - за 10 минут до окончания тушения.

Если надо, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в масле, ее заливают горячим растительным маслом и ставят в закрытой посуде на полчаса в негорячую духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Переложить мясо и овощи в кастрюлю для микроволновой печи.

Когда голуби будут наполовину готовы, переложи их в другой кулиш и, прибавив туда лимонный сок, дай им еще попреть на огне, так чтобы до половины укипел кулиш, в который положи очень мелко накрошенные анчоусы. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов. Ломтики телятины разложить по формочкам, но каждый положить украшения из яиц и моркови, оформить веточками укропа. Отваренный картофель размять, соединить с крахмалом, яйцами, солью. Время от времени смачивайте шашлык маринадом.

Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки и сразу подать к столу. Через 1 ч из теста раскатать тонкие лепешки, из которых формовать разные изделия.

Редьку очистить, выдержать 20-30 минут в холодной воде, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным репча­тым луком, растопленным гусиным (или куриным) жиром и со­лью. Все обжарить на сковороде вместе со шпиком, после чего пропустить 2-3 раза через мясорубку. Залить омлетной массой и запечь в предварительно разогретой духовке. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Положить куски гуся в соус, довести до кипения и сразу же подать к столу. Промыть рис и дать воде стечь.

Как только тесто достаточно остынет для того, чтобы его можно было брать руками, сформировать из него шарики величиной с орех и выложить их на лист пергамента для окончательного охлаждения.

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Добавьте обжаренное куриное филе, влейте оставшееся соевое масло, положите арахис, приправьте специями, влейте бульон и тушите 2 минуты. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. Как только крахмал загустеет - блюдо готово.

При жарении ни в коем случае нельзя класть мясо толстым слоем, так как при таком способе тепловой обработки кусочки не успевают обжариваться, на их поверхности не образуется румяной корочки, что приводит к выделению мясного сока. Залить этой смесью рыбное филе. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.

Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Готовый борщ подают со сметаной и горячим отварным картофелем.

« предыдущая
следующая »