[18 августа 2010] Окрошка
В картофельное пюре добавить муку, желток, перемешать.
Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
Накрыть прокипяченной крышкой, поставить стерилизовать на 1 час. К творогу прибавить манную крупу, взбитые яйца, соду, соль и черный перец по вкусу. Подать когак с жареным картофелем и веточками эстрагона. Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1 /3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от средины, перетянуть с одной стороны на другую, чтобы посредине образовалось отверстие.
К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных орехов. Добавьте соль и перец. В узкую жестяную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать то ложку темной, то ложку светлой смеси. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и режем тоненькими полосками, а персики и ананасы - кубиками. Затем залейте их вином и томатным соком. Края фольги поднять и закрутить. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-"лодочки", очистить от семян и перегородок. Выложите брюкву на блюдо, украшенное зелеными листиками кресс-салата, посыпьте рубленой петрушкой. Через 1 - 1,5 часа ввести разведенную бульоном красную пассеровку, спассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Нашинковать мелко лук. Замесить тесто. Промыть говяжьи кости и порубить на небольшие части. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. В скороварке растопить 100 г масла, добавить мелкие кубики шпика, нарезанный колечками лук и припустить.
С апельсинов снять кожуру, разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Желатин залить частью кипяченой воды и оставить на 3 часа для набухания. Компоненты взбейте в шейкере со льдом. Соус подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов и т. п. Очистите карасей, посолите и вытрите досуха салфеткой.
Жарить цыпленка в течение приблизительно 1 часа. К столу подайте со сливками или сметаной. Смешать яйца, соль, сахар, соду и 1 стакан молока. Выпекать 15 мин. Поместить в печь и тушить до готовности. Маринованные артишоки разрезаем на 4 части, редиску нарезаем длинными полосками, добавляем нарезанную зелень сельдерея.
Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соду и постепенно всыпьте муку. Налить в плоскую кастрюлю 2-3 см воды и поставить на нижнюю полку духового шкафа. Перед тем как снять с огня, всыпьте брынзу. Оставьте охлаждаться на 15 минут. Разлить в чашки (пиалы) и подать с лепешками. Белок нарежьте кольцами и уложите по несколько колец на каждый ломтик бутерброда. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Тщательно перемешать веничком или ложкой. После этого добавить слегка поджаренный лук, нарезанные ломтиками помидоры и тушить 30-40 минут. Выпекать 35-40 минут. Добавьте орехи и жарьте в масле, постоянно размешивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.