Овощи в винном соусе по-монастырски

[27 июля 2010]  Окрошка

Добавьте воду и тамари и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной посуде растолочь ядра миндаля, орехи лещины, жареный арахис, фисташки, финики (всего понемногу) и корицу. Способ приготовления ванильной подливы: 350 г сливок и ваниль (1/2 палочки) кипятить, непрерывно помешивая.

Бульон, оставшийся от варки грибов, процедить и смешать с куриным бульоном, все прокипятить и влить при постоянном помешивании сливки, смешанные с яичными желтками. Прокипятить томатную массу, добавив в нее жидкость из-под перца, майоран и соль, 10 минут, не закрывая крышкой и помешивая.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кружочками. Подавать в форме или выложить на блюдо. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена.

Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-30 мин при высокой температуре.

Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками, выложить на блюдо и слегка посолить.

Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. Если нужно, еще развести бульоном. Уложить голубцы в кастрюлю, как описано в предыдущем рецепте, залить их стаканом кипящего грибного отвара и поставить на огонь.

Перебранную ежевику малыми порциями ополосните на сите под текущей водой. Сделайте при помощи выемки лепешки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Наиболее благоприятная температура для броже­ния 18 - 20°C. Приготовить фарш. Размешать.

Котлеты жарьте во фритюре 7-10 минут, затем прогревайте в духовке 5-7 минут. Ягоды промыть, размять пестиком и отжать сок.

Тесто делается очень просто.

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Полученные фруктовые слои залить слегка охлажденным ванильным йогуртом. Можно украсить десерт сахарными нитями. Затем заливают рассолом: на 1,5 л воды - 100 г соли.

В томатный соус добавить сметану и тертый острый сыр (50 %).

Просеять сахарную пудру.

Замесите тесто и оставьте на ½ часа в холодильнике. В это время почистите ананас, вырежьте сердцевину, а ос­тальную мякоть порежьте на лом­тики. Во взбитые яйца влить теплый желатин, шоколад, коньяк, сливки, все перемешать.

Уложите на блюдо и посыпьте тертым сыром, смешанным с чесноком. Поверх лука положите филе.

Добавьте к грушам и яблокам тертые орехи и изюм вместе с апельсиновым соком. К макаронам добавить мелко нарезанную колбасу, лук, желтки, сметану, соль, перец. Смешайте оливковое масло сок лайма, кориандр, соль и перец.

Потом протереть сквозь сито и снова варить, пока не загустеет. Мякоть слегка отбить тяпкой, - посыпать солью, перцем, мелко рубленым чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. На отдельном блюде подать отварной рассыпчатый рис. Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Достаньте форму из духовки, переложите торт на решетку для тортов и ос­тавьте остывать. Сливу мелко нарезают, добавляют уксус и варят до загустения.

Закатать. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Охлажденный штрудель украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами. Так же нарезать и маслины. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином. Затем разобрать кочан на листья, слегка отбить черешки. Развести горячим бульоном. Запекать в духовом шкафу. Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »