Мазурка ореховая с пенкой

[13 июня 2010]  Окрошка

Подать теплыми.

Вскипятите, соедините со сметаной и отжатым из ягод соком. Листья зеленого салата тщательно промыть, немного подсушить салфеткой или полотенцем и разложить на широком плоском блюде.

Подготовленное вымя сварить крупными кусками, затем нарезать кубиками (0,5-1 см), положить их в горшочек, добавить нарезанные кубиками морковь, репу и брюкву, а также лук, нарезанный дольками, влить воду и сварить до готовности овощей. Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, мукой и постепенно смешивать с горячим молоком.

Поджарь языки на сковороде в масле, а после сделай к ним подливку с крыжовником.

Чеснок раздавить. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут. Разогреть молоко, положить в него протертый хлеб, мелко нарезанные яблоки, довести до кипения. На край каждого положить по 1 чайной ложке смеси соуса пикадильо, томатного соуса и обжаренных бобов.

Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов.

Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока.

Муку просеять и смешать с содой и солью. Сверху салат украсить вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него. В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла.

Во время выпечки 2-3 раза противень вынуть и по­лить поверхность изделия сахарной водой. Наполните кожу от окорочков слоем куриного фарша толщиной один сантиметр, сверху - слоем остывшего омлета с кинзой. В другой миске смешать мед со сметаной. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми. Тесто раскатать толщиной 1 см, сделать бортик, выложить на середину начинку. Посыпать тмином и добавить в банки несколько кусочков хрена. Нарезать ах на прямоугольники размером 6x8 см. Приготовление начинки: творог тщательно смешать с мелко нарезанным укропом, сметаной, сырым желтком и солью. Подогрейте сливки. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Сухое вино выливают на сковородку, в которой обжаривались рулеты, доводят до кипения, всыпают пассерованную муку, размешивают и заливают рулеты. Оставить на сутки.

Все перечисленные ингредиенты соединить, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. За 15-20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.

Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок сыра и свернуть рулетиком.

Выложить противень бумагой для выпекания и двумя чайными ложками отсадить на него тесто, время от времени опуская ложки в воду. Баклажаны испечь на углях или в духовке, чтобы они стали мягкими. В конце уваривания ввести желатин, ванилин или корицу (по вкусу) . Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Из трех полосочек сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°C.

« предыдущая
следующая »