Луковый суп (6 порций)

[27 декабря 2010]  Окрошка

Формовую ветчину без желе и сыр нарезают соломкой, добавляют жареные дробленые орехи, заправляют майонезом, укладывают горкой в креманку, поливают оставшимся майонезом, посыпают орехами.

Огурцы нарежьте соломкой, вареные яйца и грибы - кубиками. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в те­чение 4-5 минут при умеренной температуре.

Отдельно подать сливочное масло.

Подать к столу в холодном виде. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остается грамм 600.

Подсушенный хлеб залейте водой, добавьте замоченные сухофрукты и варите до размягчения, затем отвар процедите, добавьте в него растворенный в воде крахмал и вновь доведите до кипения. Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком, посолить и забыть где-нибудь в уголке. Через 30 мин влить бульон и сливки. Полейте начинки бутербродов сверху свежевыжатым соком лимона. Не встряхивая, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C 1 час. Из голов и костей рыбы, петрушки, моркови и лаврового листа сварить бульон и заправить его поджаренной мукой.

Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100г сливок, размешать, дать подняться и печь.

Напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом.

Намазать пластину теста 100 г малинового желе. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. добавьте мозги и жарьте еще 5 минут, затем сковороду снимите с огня.

Дать пирожным остыть.

Посыпать солью, полить лимонным соком и уложить на ломтик сельдерея. картофель очистить, помыть и слегка обжарить вместе с луком. посыпать молотым красным перцем, посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и отварить до мягкости. если жидкость еще осталась, слить ее, а в картофель положить нашинкованные сваренные вкрутую яйца, посыпать нарезанным зеленым укропом, залить сметаной и слегка прогреть, но не кипятить. подать на стол горячим Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, дать ему выстояться.

Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных. Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Опустить фасоль на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли). Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить пломбир на блюдо. В том случае, если банок несколько, надо заниматься каждой из них в отдельности, не давая воде остыть. Через 2 -3 суток добавляют новую партию грибов и эту операцию повторяют до максимального заполнения бочки. Сварите в слабо подсоленной воде рис, предварительно промыв его в проточной воде. Подготовленные яблоки уложите на смоченный водой противень и запекайте до готовности. В нижней бочке внизу сделать вход для закладки топлива. Подавать горячими. Пищевой лед мелко наколоть и положить в высокий бокал, заполнив 1/2 объема. Аккуратно придать кусочкам теста форму кругов 4-5 см высотой, уложить на противень. Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Одну половину приправить ванилью, другую - вишневым ликером и вишнями для коктейля 4. Затем выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму, наколоть, смазать маслом сверху и по бокам и поставить в духовку. Накрыть одеялом и медленно ох­лаждать. Выложите палочку на полусферу и полейте абрикосовым джемом. Выложите салат на дно салатницы. Подавать к столу с сахаром (отдельно). Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°C) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится. Добавить ванильную эссенцию или лимонный сок. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к охлажденному кофейному крему. Затем добавить слег­ка обжаренный лук, томат и жарить до готовности.

« предыдущая
следующая »