Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибной винегрет

    [25 декабря 2010]  Окрошка

    Когда закипит и загустеет, подать или, вылив в компотницу и остудив, дать застыть в холодильнике. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. От средней части отрезать два сегмента.

    Отдельно можно подать соус из хрена или томатный соус. В полученное помидорное пюре добавить бульон по вкусу и положить готовую перловую кашу.

    Лук мелко порубить. Груши положить в вазочку, покрыть взбитыми сливками и посыпать оставшимися орехами.

    Готовьте еще 2 минуты. Добавить кукурузу и ячневую крупу и довести суп до готовности.

    Подавать с молоком. Долить немного воды (не более 1 стакана) и поставить на огонь. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин.

    В готовое блюдо добавить несколько капель лимонного сока.

    Если мясо очень закоптилось, натереть его копченым салом. Свинину вымыть и отварить. Перетянуть в них края теста с одной стороны в другую так, чтобы над фаршем образовалось переплетение. Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне целым куском. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Заправить салат солью, сметаной или растительным маслом. Смешать лук с чесноком и истолочь до однородной массы. Базилик вымыть, смешать в блендере с имбирем, растительным маслом и лимонным соком. Мякоть помидоров положить в получившуюся массу. На ломтики хлеба намазать массу из яиц и ветчины, сверху положить кусочки баклажана и цуккини, полить майонезом, украсить рубленой зеленью.

    Прибавить 50 г масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками.

    Выложить листьями салатницу, сверху положить салат. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10, 1 л - 15 мин. Хорошо очищенные и промытые куриные потроха варят до готовности, кладут промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале, и варят 10-15 мин. Приготовить начинку.

    Намазать приготовленной массой ломтики пшеничного хлеба с маслом или маргарином, положить их на сухой противень и запечь в духовке или зажарить в сильно разогретом маргарине до образования румяной хрустящей корочки.

    Обжарить под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать селедочным фаршем (1/2 большой селедки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зерен черного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зеленого лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать). Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 мин.

    Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками. Масло распустить на сковороде, обжарить на нем баклажаны на среднем огне 7-10 мин, помешивая. Смесь охлаждают, затем кладут яйцо, геркулес, размятый вилкой картофель или картофельное пюре и приправы. Утрамбовать фарш, постучав формой по столу, чтобы не было пустот, поверхность разровнять. После чего дать остыть под крышкой. Потом аккуратно нарезать получившиеся "трубочки" тоненькой лапшой - только чтобы она не разорвалась. все ингридиенты смешать и заправить майонезом, можно полить слегка лимонным соком(это на любителя) Дать настояться в холодильнике. Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »